Sopa de almejas

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Sopa de almejas

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para el caldo de pescado:
Cabeza o espinas de pescado rape, pargo, mero, en general pescados de roca
1 Puerro solo la parte blanca, troceada
1 Rama de apio deshilachada y troceada
Granos de pimienta
Sal al gusto
Un cubilete de Perejil picado solo hojas
800 g de Agua para la cocción
Para abrir las almejas:
700 g de Almejas finas
2 cucharadas de Aceite
60 g de Vino blanco
Para preparar el caldo:
120 g de Cebolla pelada y troceada
2 Dientes de ajo pelados y troceados
40 g de Aceite de oliva suave
2 cucharadas rasas de Maicena
2 Yemas de huevo
Una rama de Cilantro fresco
Zumo de medio limón

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Tiempo de elaboración: 12 minutos.
Tiempo de cocinado: 20 minutos.

Accesorios: paleta removedora, cestillo de vapor, espátula y cuchillas.

Utensilio adicional: sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Para el caldo de pescado:

  • Para abrir las almejas:

  • Para preparar el caldo:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para el caldo de pescado:

Colocar la paleta removedora en el interior de la jarra e introducir los despojos de pescado que hayamos seleccionado, sobre todo pescado blanco de roca.

Seguidamente, agregar un puerro, una rama de apio, junto con la pimienta, la sal y el perejil. Introducir y pesar los 800 g de agua. Cerrar la tapa y cocer en 16 minutos a 100º y velocidad 1.

Pasado este tiempo, abrir la tapa y pasar todo por un chino. Reservar.

2
Realizado

Para abrir las almejas:

Lavar cuidadosamente las almejas en dos o tres aguas, desechando las que estén abiertas o partidas. Escurrir bien con el cestillo de vapor.

En una sartén antiadherente, a fuego medio, abrirlas con 60 g de vino. Filtrar el caldo de las almejas, una vez abiertas y reservar éstas en un cuenco.

3
Realizado

Para preparar el caldo:

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 120 g de cebolla, junto con uno o dos dientes de ajo y 40 g de aceite de oliva. Cerrar la tapa y picar durante 8 segundos, velocidad 6.

4
Realizado

Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. A continuación, sofreír en 3 minutos a 120º y velocidad 2.

5
Realizado

Nuevamente, abrir la tapa, incorporar el caldo junto con el jugo de la cocción de las almejas y programar 8 minutos a 100º y velocidad 1.

6
Realizado

Añadir las dos cucharadas de maicena, previamente diluida con medio vaso de agua fría y seguir cociendo durante 3 minutos más, a 100º, velocidad 1.

7
Realizado

Finalizada la cocción, verter el caldo en una sopera y agregar las almejas.

8
Realizado

En un bol, mezclar las dos yemas junto con el cilantro bien picado y el zumo de limón. Verter en la sopa, remover para ligarla bien y servir de inmediato bien caliente.

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