Sopa de almejas

1 0
Sopa de almejas

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
Para el caldo de pescado:
Cabeza o espinas de pescado rape, pargo, mero, en general pescados de roca
1 Puerro solo la parte blanca, troceada
1 Rama de apio deshilachada y troceada
Granos de pimienta
Sal al gusto
Un cubilete de Perejil picado solo hojas
800 g de Agua para la cocción
Para abrir las almejas:
700 g de Almejas finas
2 cucharadas de Aceite
60 g de Vino blanco
Para preparar el caldo:
120 g de Cebolla pelada y troceada
2 Dientes de ajo pelados y troceados
40 g de Aceite de oliva suave
2 cucharadas rasas de Maicena
2 Yemas de huevo
Una rama de Cilantro fresco
Zumo de medio limón

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tiempo de elaboración: 12 minutos.
Tiempo de cocinado: 20 minutos.

Accesorios: paleta removedora, cestillo de vapor, espátula y cuchillas.

Utensilio adicional: sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Para el caldo de pescado:

  • Para abrir las almejas:

  • Para preparar el caldo:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Para el caldo de pescado:

Colocar la paleta removedora en el interior de la jarra e introducir los despojos de pescado que hayamos seleccionado, sobre todo pescado blanco de roca.

Seguidamente, agregar un puerro, una rama de apio, junto con la pimienta, la sal y el perejil. Introducir y pesar los 800 g de agua. Cerrar la tapa y cocer en 16 minutos a 100º y velocidad 1.

Pasado este tiempo, abrir la tapa y pasar todo por un chino. Reservar.

2
Realizado

Para abrir las almejas:

Lavar cuidadosamente las almejas en dos o tres aguas, desechando las que estén abiertas o partidas. Escurrir bien con el cestillo de vapor.

En una sartén antiadherente, a fuego medio, abrirlas con 60 g de vino. Filtrar el caldo de las almejas, una vez abiertas y reservar éstas en un cuenco.

3
Realizado

Para preparar el caldo:

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 120 g de cebolla, junto con uno o dos dientes de ajo y 40 g de aceite de oliva. Cerrar la tapa y picar durante 8 segundos, velocidad 6.

4
Realizado

Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. A continuación, sofreír en 3 minutos a 120º y velocidad 2.

5
Realizado

Nuevamente, abrir la tapa, incorporar el caldo junto con el jugo de la cocción de las almejas y programar 8 minutos a 100º y velocidad 1.

6
Realizado

Añadir las dos cucharadas de maicena, previamente diluida con medio vaso de agua fría y seguir cociendo durante 3 minutos más, a 100º, velocidad 1.

7
Realizado

Finalizada la cocción, verter el caldo en una sopera y agregar las almejas.

8
Realizado

En un bol, mezclar las dos yemas junto con el cilantro bien picado y el zumo de limón. Verter en la sopa, remover para ligarla bien y servir de inmediato bien caliente.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Crema de roquefort con ensalada
siguiente
Bonito encebollado al pimentón
anterior
Crema de roquefort con ensalada
siguiente
Bonito encebollado al pimentón

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here