Ingredientes
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Para el caldo de pescado:
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Cabeza o espinas de pescadorape, pargo, mero, en general pescados de roca
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1 Puerrosolo la parte blanca, troceada
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1 Rama de apiodeshilachada y troceada
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Granos de pimienta
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Salal gusto
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Un cubilete de Perejil picadosolo hojas
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800 g de Aguapara la cocción
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Para abrir las almejas:
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700 g de Almejas finas
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2 cucharadas de Aceite
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60 g de Vino blanco
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Para preparar el caldo:
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120 g de Cebollapelada y troceada
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2 Dientes de ajopelados y troceados
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40 g de Aceite de oliva suave
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2 cucharadas rasas de Maicena
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2 Yemas de huevo
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Una rama de Cilantro fresco
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Zumo de medio limón
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para el caldo de pescado:Colocar la paleta removedora en el interior de la jarra e introducir los despojos de pescado que hayamos seleccionado, sobre todo pescado blanco de roca. Seguidamente, agregar un puerro, una rama de apio, junto con la pimienta, la sal y el perejil. Introducir y pesar los 800 g de agua. Cerrar la tapa y cocer en 16 minutos a 100º y velocidad 1. Pasado este tiempo, abrir la tapa y pasar todo por un chino. Reservar. |
2
Realizado
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Para abrir las almejas:Lavar cuidadosamente las almejas en dos o tres aguas, desechando las que estén abiertas o partidas. Escurrir bien con el cestillo de vapor. En una sartén antiadherente, a fuego medio, abrirlas con 60 g de vino. Filtrar el caldo de las almejas, una vez abiertas y reservar éstas en un cuenco. |
3
Realizado
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Para preparar el caldo:Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 120 g de cebolla, junto con uno o dos dientes de ajo y 40 g de aceite de oliva. Cerrar la tapa y picar durante 8 segundos, velocidad 6. |
4
Realizado
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Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. A continuación, sofreír en 3 minutos a 120º y velocidad 2. |
5
Realizado
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Nuevamente, abrir la tapa, incorporar el caldo junto con el jugo de la cocción de las almejas y programar 8 minutos a 100º y velocidad 1. |
6
Realizado
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Añadir las dos cucharadas de maicena, previamente diluida con medio vaso de agua fría y seguir cociendo durante 3 minutos más, a 100º, velocidad 1. |
7
Realizado
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Finalizada la cocción, verter el caldo en una sopera y agregar las almejas. |
8
Realizado
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En un bol, mezclar las dos yemas junto con el cilantro bien picado y el zumo de limón. Verter en la sopa, remover para ligarla bien y servir de inmediato bien caliente. |