Ingredientes
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300 o 400 g de Mejillones cocidos(aproximadamente un kilo)
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700 g de Rapelimpio y cortado en rodajas gruesas
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1 Cebolla (pelada y troceada)
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2 Dientes de ajo(pelados y troceados)
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2 Tomates rojos(bien maduros, rallados)
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Medio Pimiento(cortado menudo)
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500 g de Patatas(peladas y troceadas)
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400 g de Guisantesfrescos o congelados
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1 o 2 Zanahorias(peladas y cortadas en rodajas gruesas)
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Agua o caldo del Mejillónhasta cubrir los ingredientes
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1 cucharadita de Cúrcuma
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1 cucharadita de Jengibre
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Sal y pimientaal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar el mejillón con un estropajo de alambre, frotando con suavidad para eliminar toda la arena y restos que pueda tener adheridos el crustáceo a la concha. |
2
Realizado
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Enjuagar e ir depositándolos en una cazuela con un poco de agua a fuego medio alto. Taparlos y una vez empiecen a hervir, se cocerán en unos 7 u 8 minutos. Se puede echar un vasito de vino a mitad de la cocción, si es del gusto de los comensales. Esto reforzará y aromatizará el caldo de cocción. |
3
Realizado
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Filtrar el caldo, retirar el mejillón de su concha y reservar. |
4
Realizado
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Seguidamente, limpiar el rape y cortar en rodajas gruesas. Reservar. |
5
Realizado
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Introducir en la cubeta la cebolla, los dientes de ajo, los tomates rallados y el pimiento. Añadir también el aceite y programar Menú Sofreír, tapa abierta, de 2 a 3 minutos. |
6
Realizado
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Incorporar las patatas los guisantes y las zanahorias, dejándolos unos minutos más y rehogándolos junto con todas las verduras. |
7
Realizado
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A continuación, cancelar menú e incorporar el caldo del mejillón, la cúrcuma, el jengibre y salpimentar al gusto. Agregar el pescado, cerrar la tapa y programar Menú Pescado 12 minutos. Tras esto, dejar despresurizar la olla. |
8
Realizado
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Abrir la tapa, incorporar los mejillones cocidos y servir bien caliente. |