Tarta de chocolate blanco con plátanos

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Tarta de chocolate blanco con plátanos

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Ingredientes

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145 gr de Harina de trigo
95 gr de Azúcar blanquilla
1/2 Cucharadita de Canela molida
3 Huevos
120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de Chocolate blanco especial para fundir postres
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
3 Plátanos bien maduros, chafados con un tenedor

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Tiempo de elaboración: 10 minutos.
Tiempo de cocinado: 40 minutos.

Accesorios: Cuchillas.

Utensilio adicional: bandeja de horneado o molde rectangular, una lámina de papel sulfurizado y mantequilla para engrasar.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra, procurando que estén bien seca.

Introducir y pesar los 145 gr de harina, los 95 gr de azúcar y media cucharadita de canela en polvo. Cerrar la tapa y tamizar todos los ingredientes durante 12 segundos a velocidad 5. Tras esto, verter sobre un cuenco y reservar.

2
Realizado

Volver a insertar la jarra. Añadir los 3 huevos, los 120 gr de mantequilla, los 100 gr de chocolate blanco, previamente troceado, y una cucharadita de esencia de vainilla. Cerrar la tapa y programar durante 3 minutos a 37º y velocidad 3.

3
Realizado

Abrir la tapa e incorporar los ingredientes tamizados. Cerrar la tapa y proceder a mezclar durante 20 segundos a velocidad 2.

4
Realizado

Abrir la tapa, retirar el accesorio de elaboración y agregar los plátanos, integrándolos con la mezcla mediante movimientos envolventes ayudándonos con una espátula. Dejar en reposo unos minutos.

5
Realizado

Precalentar el horno a 180º calor, arriba-abajo, sin aire. Forrar con papel sulfurizado o engrasar el molde seleccionado.

6
Realizado

Hornear a 180º durante 30 minutos. Es importante ir comprobando el nivel de horneado y tener en cuenta que el tiempo puede variar según las dimensiones del molde.

7
Realizado

Pinchar con una aguja o brocheta en el centro, si sale limpia estará perfecto.

8
Realizado

Finalmente, dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar, cortar en porciones y servir.

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