Madeleines o magdalenas francesas

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Madeleines o magdalenas francesas

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Ingredientes

Cambiar comensales
140 gr. Azúcar
2 Huevos
140 gr. mantequilla reblandecida
10 gr. Leche (2 cucharadas)
150 gr. Harina (previamente tamizada con una cucharadita de levadura en polvo)

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(63 Cal. / por unidad)

Elaboración: 5 min. / 15 seg.
Refrigeración: 8 – 10 minutos

Y además necesitamos…
Molde (en forma de concha).
Aceite (para engrasar los moldes).

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 220ºC (calor arriba / abajo). Colocar el Protector de Cuchillas y ajustar las Aspas Giratorias.

Introducir el azúcar junto con los huevos. Batir 2 min. / 40ºC / Vel. 3 (hasta que doblen su volumen).

2
Realizado

Incorporar la mantequilla (si no está del todo reblandecida, introducir unos segundos en el microondas. Programar 3 min. / Vel. 3 (sin temperatura).

3
Realizado

Añadir la leche. Programar 10 seg. / Vel. 3.

4
Realizado

Retirar las Aspas Giratorias junto con el Protector de Cuchillas.

Agregar la harina (previamente tamizada junto con la levadura). Mezclar 15 seg. / Vel. 6.

5
Realizado

Engrasar las cavidades del molde con un poco de aceite de oliva y llenar cada una de ellas, dejando unos milímetros sin llegar al borde (si no dispone de estos moldes puede utilizar cápsulas para magdalenas).

Bajar la temperatura del horno a 180ºC, introducir los moldes y hornear de 8 a 10 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

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