Merluza en salsa verde

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Merluza en salsa verde

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Ingredientes

Cambiar comensales
800 gr. Merluza (lomos o rodajas)
Sal/Pimienta (al gusto)
Harina (para rebozar)
Para la salsa
1 Cebolla (pelada y troceada)
2 Dientes de ajo
1 Kg. Guisantes (frescos o congelados)
100 ml. caldo base de pescado
1 Ramillete de perejil picado
1 Huevo cocido (opcional)

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Menú Freír – El tiempo que necesite
Menú Cocción – 5 minutos

Utensilios adicionales:
Sartén honda antiadherente.
Aceite (hasta cubrir el fondo).

Ingredientes

  • Para la salsa

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar el pescado, envolver en papel de cocina para que absorba toda la humedad. A continuación, salpimentar y rebozar en harina.

En una sartén antiadherente con el fondo cubierto con un poco de aceite (aprox. 30 ml.), pesar el pescado vuelta y vuelta, sin llegar a freírlo. Retirar y reservar.

2
Realizado

Para la salsa

Filtrar el aceite de freír el pescado y echar en la cubeta. Añadir la cebolla picada junto con los dientes de ajo. Con la tapa abierta y en programa Freír dorar durante unos minutos sin que llegue a dorarse.

3
Realizado

A continuación incorporar los guisantes, salpimentar al gusto y rehogar hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Incorporar el pescado colocándolo sobre el lecho de guisantes con el caldo y espolvorear con perejil picado.

Cerrar la tapa y programar Menú Cocción – 5 minutos.

4
Realizado

Despresurizar la olla, emplatar y acompañar con un huevo cocido, retirando la yema y desmigándola sobre el pescado.

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