Tarta húmeda de chocolate

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Tarta húmeda de chocolate

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Ingredientes

Cambiar comensales
180 gr de Azúcar blanquilla
3 Huevos frescos
130 gr de Aceite de girasol
300 gr de Leche
130 gr de Chocolate en polvo
200 gr de Harina
Una cucharadita de Levadura en polvo
Una pizca de sal
80 gr de Chocolate negro troceado
Natillas de chocolate (para acompañar o como relleno)

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Elaboración: 10 minutos.
Cocinado: 35 minutos.

Accesorio: Cuchillas. / Espátula.

Utensilio adicional: Molde desmoldable de 20 a 22 cms. / Papel sulfurizado. / Mantequilla para engrasar.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180º, calor arriba-abajo, sin aire. Colocar las cuchillas en el interior de la jarra.

2
Realizado

Cubrir el molde seleccionado con una lámina de papel sulfurizado. Para ello, desmontar el molde y forrar la base con papel sulfurizado. Volver a ensamblar el aro en el molde, comprobando que haya ajustado de forma correcta. Engrasar los laterales y reservar.

3
Realizado

Introducir y pesar 180 gr de azúcar y añadir los 3 huevos. Cerrar la tapa y batir 3 minutos a 37º, velocidad 3.

4
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar 130 gr de aceite, 300 gr de leche y 130 gr de chocolate en polvo. Cerrar la tapa y mezclar 1 minuto, velocidad 3.

5
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar 200 gr de harina junto con una cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal. Cerrar la tapa y programar 1 minuto, velocidad 2.

6
Realizado

Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración. Incorporar los 80 gr de chocolate troceado y mezclar todos los ingredientes con movimientos envolventes ayudándonos de la espátula.

7
Realizado

Verter la mezcla sobre el molde previamente engrasado y hornear de 30 a 35 minutos a 180º.

Finalizado el horneado, comprobar que el bizcocho haya quedado en su punto de cocción. Para ello, pinchar una aguja o brocheta de madera en el centro. Si sale limpia, estará listo.

8
Realizado

Dejar enfriar sobre una rejilla, cortar en porciones y servir solo o acompañado por unas natillas de chocolate.

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