Emblanco andaluz

1 0
Emblanco andaluz

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
500 gr de Lomos de merluza sin piel ni espinas
200 gr de Patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas
Sal y pimienta al gusto
Aceite para engrasar accesorios
30 gr de Aceite de oliva
80 gr de Cebolla pelada y troceada
1 Zanahoria raspada y troceada
2 Dientes de ajo pelados y troceados
40 gr de Pimiento verde despendulados y troceados
1 Tomate rojo maduro, pelado y troceado
Sal al gusto
1200 gr de Caldo de pescado o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pescado concentrado disuelta
Una pizca de Colorante alimentario (opcional)
1 Hoja de laurel

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 8 minutos.
Cocinado: 36 minutos.

Accesorio: Cuchillas. / Cesto de vapor. / Cestillo de vapor hondo. / Espátula.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Limpiar el pescado de pieles y espinas. Sacar los lomos y cortar en varios trozos. Salpimentar y colocar en el cesto de vapor hondo, previamente engrasado con un poco de aceite. Reservar.

2
Realizado

Pelar y trocear las patatas, colocar en el cesto de vapor y reservar.

3
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 30 gr de aceite junto con 80 gr de aceite, 80 gr de cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 40 gr de pimiento y un tomate. Sazonar, cerrar la tapa y trocear en 6 segundos, velocidad 6.

4
Realizado

Abrir la tapa y bajar los restos de alimento hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. A continuación, sofreír en 2 minutos a 120º, velocidad 2.

5
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar la mitad del caldo (600 gr). Recuerde que si no dispone de caldo podrá enriquecer el agua con una pastilla concentrada de pescado. Cerrar la tapa y programar 6 minutos a 120º, velocidad 1.

6
Realizado

Abrir la tapa, incorporar el resto del caldo (600 gr). Sazonar, añadir una pizca de colorante alimentario y una hoja de laurel.

7
Realizado

Colocar y ajustar el cesto de vapor con las patatas en el interior de la jarra. Ensamblar a la jarra el cestillo de vapor hondo con el pescado y programar 30 minutos, a 120º y velocidad 2.

8
Realizado

Finalizado el programa, abrir la tapa, retirar los accesorios de cocinado, colocar el pescado junto a las patatas en una cazuela, filtrar el caldo y verter por encima. Servir bien caliente.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Tarta húmeda de chocolate
siguiente
Rabitos de cerdo en salsa
anterior
Tarta húmeda de chocolate
siguiente
Rabitos de cerdo en salsa