Rabitos de cerdo en salsa

1 0
Rabitos de cerdo en salsa

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
1 Kl de Rabitos de cerdo (limpios y troceados)
Agua sin cubrir en exceso
1 Cebolla (pelada y cortada a cuartos)
4 Dientes de ajo (enteros, con un corte en sentido longitudinal)
De 8 a 10 Bolitas de pimienta negra
2 Hojas de laurel
Una pizca de Tomillo fresco seco o de bote
1 o 2 Cayenas
Sal al gusto
Una cucharadita de Azúcar
Para el sofrito:
60 gr de Cebolla (pelada y troceada)
60 gr de Pimiento rojo (cortado en tiras)
Pimiento verde (cortado en tiras)
1000 gr de Tomate natural de lata
50 gr de Aceite de oliva
Sal (al gusto)
50 gr de Vino solera
150 gr de Caldo de cocción
Una cucharadita de Pimentón agridulce

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 1 hora.
Cocinado: 2 horas.

Accesorio: Cuchillas.
Utensilio adicional: Olla a presión.

Ingredientes

  • Para el sofrito:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Introducir los rabitos de cerdo en una olla rápida, previamente troceados y sazonar. (Podemos pedir en la carnicería que lo corten, ya que en casa puede resultarnos un tanto complicado por no tener el instrumental necesario).

2
Realizado

Echar el agua, pero sin cubrirlos demasiado y así poder obtener una salsa más consistente.

Incorporar una cebolla cortada a cuartos, 4 dientes de ajo, de 8 a 10 bolitas de pimienta negra, una o dos hojas de laurel, una pizca de tomillo y 1 o 2 cayenas. Cerrar la olla y una vez que haya alcanzado la presión, cocer los rabitos de 12 a 15 minutos.

3
Realizado

Una vez finalizada la cocción, despresurizar la olla rápida, retirar los rabitos a una cazuela y reservar junto con uno o dos aguas de la cocción.

4
Realizado

Para el sofrito:

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar los 60 gr de cebolla, 60 gr de pimiento rojo, 60 gr de pimiento verde y 1000 gr de tomate de lata entero o triturado. También añadir 50 gr de aceite de oliva, sal y una cucharadita de azúcar. Cerrar la tapa y programar 35 minutos a 120º, velocidad 1.

5
Realizado

Una vez finalizado el sofrito de tomate, retirar la jarra de la unidad central y verter la salsa junto con los rabitos. Añadir un vaso de agua de la cocción que teníamos reservada y llevar a fuego medio alto de 6 a 8 minutos. Retirar y servir.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Emblanco andaluz
siguiente
Judiones de la granja
anterior
Emblanco andaluz
siguiente
Judiones de la granja