Timbal de bacalao

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Timbal de bacalao

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Ingredientes

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300 gr. Bacalao (desalado y desmigado)
50 gr. Aceite oliva + 50 gr. más
3 dientes Ajo (pelados y troceados)
100 gr. Cebolla (pelada y troceada)
130 gr. Pimiento verde (pelado y troceado)
130 gr. Pimiento rojo (pelado y troceado)
60 gr. Zanahoria (pelada y cortada a rodajas)
100 gr. Tomate triturado
al gusto Pimienta
al gusto Sal
deshidratados (puré) Copos de Patata
Leche
Mantequilla

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(396 Cal. / por ración)

Ingredientes

Indicaciones

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– Ponemos a desalar el bacalao la noche anterior, cambiándole el agua cada 4 horas.

– Desmenuzamos el bacalao escurrido en finas tiras.

– Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias, echamos el aceite en la jarra de nuestra Mastermix (50 gr.) y rehogamos el bacalao en 5 minutos a 100ºC de temperatura – Velocidad 1.

– Finalizada la función, extraemos las aspas giratorias y el protector de cuchillas. Retiramos el bacalao a una fuente. Reservamos.

– Sin lavar la jarra, agregamos las verduras (menos el tomate) y picamos en 6 segundos – Velocidad 6. Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

– Incorporamos el resto del aceite (50 gr.) y sofreímos en 15 minutos a 100ºC de temperatura – Velocidad 1.

– Añadimos el tomate y la mitad de bacalao. Sazonamos y programamos 10 minutos a 100ºC de temperatura – Velocidad 1. Sustituimos el cubilete por el cestillo para que evapore mejor.

– Mientras, vamos elaborando el puré de copos de patatas con leche y mantequilla, según recomendaciones dadas por el fabricante. Reservamos.

Para montar el plato:

– Disponemos de los moldes (uno para cada plato). Ponemos una capa de puré de patatas, otra de salsa con bacalao y encima otra de puré.

– Para finalizar, adornamos la superficie con la otra mitad del bacalao que teníamos reservado. Espolvoreamos con perejil o pimentón, desmoldamos y servimos.

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