Lactonesa (mayonesa sin huevo)

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Lactonesa (mayonesa sin huevo)

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Ingredientes

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150 gr. Leche desnatada (a temperatura ambiente)
Una pizca Sal gruesa
50 gr. Aceite girasol aceite claro (girasol - semilla)
1 diente Ajo (pelado y troceado)
380 gr. Aceite girasol aceite claro (girasol - semilla)

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(48 Cal. por cucharadita)

Ingredientes

Indicaciones

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1. Para todas aquellas personas que tengan intolerancia al huevo y no puedan incrementarlo como ingrediente en ninguna elaboración, esta salsa lactonesa es ideal para acompañamientos de ensaladas, carnes y pescados.

2. Para personas que tengan que mantener a raya su colesterol, ya que no contiene huevo.

3. Lactonesa es una mayonesa realizada sin huevo. Es ideal para todas aquellas personas que tengan una dieta y no quieran apartar tantas calorías.

Nota: Si se corta la mayonesa, procederemos de la siguiente manera:

* Sacamos la mayonesa cortada echándola en un recipiente.

* Sin lavar la jarra, echamos ¼ de cubilete de leche y programamos 3 minutos a 40ºC de temperatura – Velocidad 5.

* Vamos incorporando la mayonesa cortada poco a poco, por el bocal de la tapadera con el cubilete puesto.

Pasos

1
Realizado

Ingredientes para 4 ó 6 raciones

Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix la leche, la sal, el aceite (50 gr.) y el diente de ajo. Programamos 1 minuto a 40ºC de temperatura - Velocidad 5.

2
Realizado

Con el cubilete puesto, volvemos a programar 4 minutos a 40ºC de temperatura - Velocidad 5 y vamos agregando el aceite poco a poco en forma de hilo por el bocal de la tapadera (sin retirar el cubilete).

3
Realizado

Vertemos sobre un recipiente de cristal o un tupper hermético y conservamos en el frigorífico hasta su utilización.

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