Ingredientes
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Para el sofrito:
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70 gr. Cebolla(pelada y troceada)
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80 gr. Pimiento verde(troceado)
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80 gr. Pimiento rojo(troceado)
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60 gr. Zanahoria(pelada y troceada)
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1 diente Ajo(pelado y troceado)
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50 gr. Aceite oliva
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200 gr. Sepia(limpia y cortada en tiras finas)
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100 gr. Gambas(limpias de piel)
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40 gr. Salsa de soja
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1 Cucharada Curry(en polvo)
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½ Cucharadita Jengibre(en polvo)
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Sal(al gusto)
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Pimienta(al gusto)
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Para acompañar:
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2 Huevos(para la tortilla francesa)
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Para cocer el arroz:
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300 gr. Arroz(grano largo)
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900 gr. Agua(para la cocción)
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Sal(al gusto)
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Cestillo Utensilio
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para el sofrito:Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula. |
2
Realizado
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Agregamos el aceite y sofreímos en 7 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. |
3
Realizado
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Incorporamos la sepia, las gambas, la salsa de soja, el curry y el jengibre. Salpimentamos y rehogamos en 5 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. En una sartén, cuajamos los huevos y hacemos una tortilla. |
4
Realizado
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Vertemos el sofrito en un bol. Reservamos. |
5
Realizado
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Sin lavar la jarra, echamos el agua y la sal. Colocamos en el interior de la jarra el cestillo. Programamos 6 minutos a 120ºC de temperatura - Velocidad 4. Una vez finalizada la función, volvemos a programar 12 minutos a 120ºC de temperatura - Velocidad 4. |
6
Realizado
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Vamos incorporando el arroz por el bocal de la tapadera (que caerá en el cestillo). Removemos el arroz de vez en cuando con la ayuda de la espátula a través del bocal. De esta forma evitaremos que se apelmace, ahuecándolo para facilitar la cocción correcta del arroz. |
7
Realizado
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Finalizado el programa, comprobamos el grado de cocción del arroz. Si nos gusta más tierno, daremos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Vertemos el arroz cocido sobre el sofrito, picamos la tortilla y servimos. |