Arroz oriental

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Arroz oriental

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Ingredientes

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Para el sofrito:
70 gr. Cebolla (pelada y troceada)
80 gr. Pimiento verde (troceado)
80 gr. Pimiento rojo (troceado)
60 gr. Zanahoria (pelada y troceada)
1 diente Ajo (pelado y troceado)
50 gr. Aceite oliva
200 gr. Sepia (limpia y cortada en tiras finas)
100 gr. Gambas (limpias de piel)
40 gr. Salsa de soja
1 Cucharada Curry (en polvo)
½ Cucharadita Jengibre (en polvo)
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Para acompañar:
2 Huevos (para la tortilla francesa)
Para cocer el arroz:
300 gr. Arroz (grano largo)
900 gr. Agua (para la cocción)
Sal (al gusto)
Cestillo Utensilio

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(302 Cal. / por ración)

Ingredientes

  • Para el sofrito:

  • Para acompañar:

  • Para cocer el arroz:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para el sofrito:

Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

2
Realizado

Agregamos el aceite y sofreímos en 7 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

3
Realizado

Incorporamos la sepia, las gambas, la salsa de soja, el curry y el jengibre. Salpimentamos y rehogamos en 5 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. En una sartén, cuajamos los huevos y hacemos una tortilla.

4
Realizado

Vertemos el sofrito en un bol. Reservamos.

5
Realizado

Sin lavar la jarra, echamos el agua y la sal. Colocamos en el interior de la jarra el cestillo. Programamos 6 minutos a 120ºC de temperatura - Velocidad 4. Una vez finalizada la función, volvemos a programar 12 minutos a 120ºC de temperatura - Velocidad 4.

6
Realizado

Vamos incorporando el arroz por el bocal de la tapadera (que caerá en el cestillo). Removemos el arroz de vez en cuando con la ayuda de la espátula a través del bocal. De esta forma evitaremos que se apelmace, ahuecándolo para facilitar la cocción correcta del arroz.

7
Realizado

Finalizado el programa, comprobamos el grado de cocción del arroz. Si nos gusta más tierno, daremos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Vertemos el arroz cocido sobre el sofrito, picamos la tortilla y servimos.

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