Tortillitas de bacalao

1 0
Tortillitas de bacalao

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
200 gr de Bacalao (desalado, sin piel ni espinas)
2 o 3 Dientes de ajo (pelados y troceados)
1 Cubilete de perejil picado, sólo hojas
180 gr de Cebolla fresca o dulce (pelada y troceada)
200 gr de Harina de trigo
150 gr de Agua
1 Sobre de levadura en polvo
1/2 Cucharadita de Sal
Una pizca de Colorante alimentario o cúrcuma
Aceite de oliva para freír

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 3 minutos.
Cocinado: 15 minutos.

Accesorio: Cuchillas.
Utensilio adicional: Sartén honda antiadherente.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Poner en remojo la noche anterior el bacalao, cambiando de forma regular el agua de 4 a 6 veces. Escurrir el bacalao, retirar la piel y espina y desmenuzar a pequeñas tiras con las manos. Reservar.

2
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Incorporar 2 ó 3 dientes de ajo y un cubilete de hojas de perejil. Cerrar la tapa y picar 5 segundos, velocidad 7.

3
Realizado

Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Introducir y pesar 180 gr de cebolla. Cerrar la tapa y picar en 6 segundos, velocidad 7.

4
Realizado

Abrir la tapa. Introducir y pesar 200 gr de bacalao. Cerrar la tapa y mezclar 4 segundos, velocidad 5. Retirar a un bol y reservar.

5
Realizado

Sin lavar la jarra, introducir y pesar 200 gr de harina, 150 gr de agua, 1 sobre de levadura, 2 huevos, media cucharadita de sal y una pizca de colorante alimentario o cúrcuma. Cerrar la tapa y programar 20 segundos, velocidad 4.

6
Realizado

Abrir la tapa, incorporar el bacalao junto con el resto de ingredientes. Cerrar la tapa y mezclar 8 segundos a velocidad 3, giro inverso.

7
Realizado

Para la fritura:

En una sartén a fuego medio alto, calentar abundante aceite. Ir cogiendo pequeñas porciones de masa con la ayuda de una cuchara y freírlas dorándolas por ambas caras. Colocar en una fuente sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite y servir calientes.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Menestra a la menta con huevo escalfado
anterior
Menestra a la menta con huevo escalfado