Ingredientes
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400 gr. Carne picada de vacuno o mixta½ de cerdo, ½ de vacuno
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Para la salsa:
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50 gr. Aceite oliva
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100 gr. Cebollapelada y troceada
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50 gr. Apiotroceado y limpio de hebras
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100 gr. Zanahoriapelada y troceada
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1 Diente de Ajopelado y troceado
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400 gr. Tomate trituradonatural de lata
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Salal gusto
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Pimienta negraal gusto
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Una cucharadita de Oréganoseco de bote
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100 gr. Foieen lata
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Para la bechamel:
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Dos cucharadas de Aceite oliva
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50 gr. Mantequilla
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110 gr. Harina
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800 gr. Leche entera
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Nuez moscadaal gusto
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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Y además necesitamos…
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Placas de lasaña
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Queso de fundirrallado, para gratinar
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Mezclamos la carne en un bol. Reservamos. |
2
Realizado
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Para la salsa:2) Ponemos el aceite en la jarra de nuestra Mastermix junto con la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo y el tomate. Picamos 15 seg. / Vel. 5. 3) Bajamos todos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula y programamos 8 min. / 100ºC / Vel. 1. 4) Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. 5) Añadimos la carne picada (desmigándola con las manos alrededor de las cuchillas), incorporamos la sal, la pimienta, el orégano y el foie. Rehogamos 7 min. / 100ºC / Vel. 1. Si observa que está algo líquida, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Reservamos. |
3
Realizado
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Para el bechamel:6) Lavamos y secamos la jarra. Ponemos el aceite y la mantequilla. Programamos 1 min. / 40ºC / Vel. 2. 7) Incorporamos la harina (que nos caiga alrededor de las cuchillas). Tostamos 1 min. / 90ºC / Vel. 1. 8) Agregamos la leche a través del bocal de la tapadera junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos 7 seg. / Vel. 5. A continuación programamos 7 min. / 100ºC / Vel. 3. 9) Finalizada la cocción, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Reservamos. 10) Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba – abajo). 11) Poner las placas de lasaña en agua caliente y remojar. 12) Engrasamos una fuente refractaria y vamos alternando capas de pasta con la carne. Terminamos con una capa de pasta. 13) Vertemos la bechamel por encima cubriendo toda la superficie. Espolvoreamos el queso rallado y horneamos de 12 a 15 minutos. 14) Para que nos quede un bonito gratinado, hornee los últimos 2 minutos en posición grill. 15) Retire del horno y sirva en porciones. |