Caracolas de canela y pasas

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Caracolas de canela y pasas

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Ingredientes

Para la masa:
150 gr. Leche entera
8 ó 9 Semillas de cardamomo
50 gr. Mantequilla cortada en taquitos
3 Yemas de huevo a temperatura ambiente
50 gr. Azúcar
1 Sobre de Levadura seca de panadería
400 gr. Harina de fuerza
½ Cucharadita de Sal
Para el relleno:
150 gr. Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
Una cucharadita colmada de Canela molida
Una pizca de Clavo molido
30 gr. Azúcar moreno
Una pizca de Sal
Uvas pasas sin semillas (al gusto)
1 Huevo batido (para pincelar la superficie)

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180 Cal. / por cada 100 gr.

Elaboración: 3 min. / 30 seg.
Reposo: 1 hora
Horneado: 10 – 12 minutos

Y además necesitamos…
- Bandeja de horno
- Papel sulfurizado

Ingredientes

  • Para la masa:

  • Para el relleno:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la masa:

1) En un cazo ponemos la leche a hervir junto con el cardamomo. Una vez bien fusionada, retiramos y dejamos enfriar. Reservamos.

2) Ponemos la mantequilla en la jarra de nuestra Mastermix Plus. Programamos 1 min. / 50ºC / Vel. 2.

3) Incorporamos la leche, las yemas de huevo y el azúcar. Mezclamos 15 seg. / Vel. 2.

4) Añadimos la levadura, la harina y una pizca de sal. Seleccionamos Función AMASAR – 2 minutos.

5) Dejamos reposar en la jarra hasta que la masa doble su volumen (aprox. 1 hora).

6) Retiramos la masa de la jarra, colocándola sobre una superficie plana de trabajo (previamente espolvoreada con un poco de harina).

7) Formamos una bola con las manos y la extendemos con ayuda de un rodillo, creando un rectángulo con un grosor aproximado de 5 mm.

2
Realizado

Para el relleno:

8) Sin lavar la jarra, ponemos la mantequilla, la canela, el clavo, el azúcar y la sal. Mezclamos 15 seg. / Vel. 4.

9) Vertemos en un cuenco y con la ayuda de una brocha de silicona, pincelamos toda la superficie de la masa, dejando un borde libre de 2 cm. para el cierre.

10) Incorporamos las pasas, de manera que nos queden bien distribuidos. Enrollamos la masa en forma cilíndrica, de tal forma que el borde libre de relleno nos quede al final. Cortamos el rulo en porciones de 2 a 3 cm. de grosor.

11) Colocamos el papel sulfurizado sobre la bandeja de hornear y vamos colocando las porciones, separándolas para evitar que en el segundo levado puedan juntarse.

12) Dejamos reposar en un lugar templado hasta que aumente su tamaño.

13) Precalentamos el horno a 200ºC de temperatura.

14) Pintamos con huevo batido los caracoles introduciéndolas en el horno de 10 a 12 minutos.

15) Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir en frío o templado.

3
Realizado

Nota:

Puede servirla pinceladas con almíbar o elaborar brillo pastelero y una vez horneadas (aún en caliente) repartirlo uniformemente por toda la superficie.

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