Lasaña de carne

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Lasaña de carne

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Ingredientes

Cambiar comensales
400 gr. Carne picada de vacuno o mixta ½ de cerdo, ½ de vacuno
Para la salsa:
50 gr. Aceite oliva
100 gr. Cebolla pelada y troceada
50 gr. Apio troceado y limpio de hebras
100 gr. Zanahoria pelada y troceada
1 Diente de Ajo pelado y troceado
400 gr. Tomate triturado natural de lata
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Una cucharadita de Orégano seco de bote
100 gr. Foie en lata
Para la bechamel:
Dos cucharadas de Aceite oliva
50 gr. Mantequilla
110 gr. Harina
800 gr. Leche entera
Nuez moscada al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Y además necesitamos…
Placas de lasaña
Queso de fundir rallado, para gratinar

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135 Cal. / por cada 100 gr.

Elaboración: 24 min. / 22 seg.
Horneado: 12 – 15 min.

Accesorio necesario:
- Protector de cuchillas
- aspas giratorias

Utensilio adicional:
- Fuente refractaria (para hornear)
- Aceite o mantequilla (para engrasar)

Ingredientes

  • Para la salsa:

  • Para la bechamel:

  • Y además necesitamos…

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Mezclamos la carne en un bol. Reservamos.

2
Realizado

Para la salsa:

2) Ponemos el aceite en la jarra de nuestra Mastermix junto con la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo y el tomate. Picamos 15 seg. / Vel. 5.

3) Bajamos todos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula y programamos 8 min. / 100ºC / Vel. 1.

4) Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

5) Añadimos la carne picada (desmigándola con las manos alrededor de las cuchillas), incorporamos la sal, la pimienta, el orégano y el foie. Rehogamos 7 min. / 100ºC / Vel. 1. Si observa que está algo líquida, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Reservamos.

3
Realizado

Para el bechamel:

6) Lavamos y secamos la jarra. Ponemos el aceite y la mantequilla. Programamos 1 min. / 40ºC / Vel. 2.

7) Incorporamos la harina (que nos caiga alrededor de las cuchillas). Tostamos 1 min. / 90ºC / Vel. 1.

8) Agregamos la leche a través del bocal de la tapadera junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos 7 seg. / Vel. 5. A continuación programamos 7 min. / 100ºC / Vel. 3.

9) Finalizada la cocción, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Reservamos.

10) Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba – abajo).

11) Poner las placas de lasaña en agua caliente y remojar.

12) Engrasamos una fuente refractaria y vamos alternando capas de pasta con la carne. Terminamos con una capa de pasta.

13) Vertemos la bechamel por encima cubriendo toda la superficie. Espolvoreamos el queso rallado y horneamos de 12 a 15 minutos.

14) Para que nos quede un bonito gratinado, hornee los últimos 2 minutos en posición grill.

15) Retire del horno y sirva en porciones.

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