Ingredientes
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900 gr. Fumet de gambas*Ver receta base de Mastermix Plus, pág. 8
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250 gr. Almejasfinas
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100 gr. Cebollapelada y troceada
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2 Dientes de Ajopelado y troceado
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100 gr. de carne de Gambas(para el sofrito) + 100 gr. (para la cocción)
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140 gr. Aceite oliva
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100 gr. Pimiento verde
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100 gr. Tomate trituradonatural de lata
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140 gr. Guisantesfinos (congelados o en conserva
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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Una cucharadita de Pimentón
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300 gr. Fideos gruesos
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Y además necesitamos…
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10 unds. Gambaso langostinos cocidos (para acompañar el plato)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Hacer el fumet de gambas tal y como se indica en Recetas base de Mastermix Plus (página 8). Reservamos la carne de las gambas y una vez finalizado el fumet, filtramos el caldo y reservarnos. 2) Ponemos las almejas en un cuenco cubiertas de agua con sal durante 30 minutos. Reservamos. 3) Echamos la cebolla junto con los ajos y 100 gr. de carne de gamba. Programamos 10 seg. / Vel. 6. 4) Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula. 5) Incorporamos el aceite, el pimiento y el tomate. Sofreímos 12 min. / 100ºC / Vel. 1. 6) Ponemos las almejas en el cestillo ajustándolo en el interior de la jarra. Programamos 10 min. / 110ºC / Vel. 2. 7) Retiramos el cestillo y reservamos las almejas. 8) Ajustamos las aspas giratorias, agregamos el fumet, los guisantes, salpimentamos y echamos el pimentón. Programamos 11 min. / 100ºC / Vel. 1. 9) Agregamos los fideos, rectificamos en sal (si fuera necesario) y programamos el tiempo indicado por el fabricante en el envase. 10) Finalizada la cocción, incorporamos las almejas y el resto de la carne de las gambas. Cerramos la tapa y dejamos reposar 5 minutos. 11) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y servimos adornando el plato con unas gambas cocidas y una ramita de perejil. |
2
Realizado
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Nota:Si el tiempo empleado en abrir las almejas no fuera suficiente, programamremos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. A veces el tiempo necesario en este proceso viene dado por el tamaño y la madurez del molusco. Las gambas peladas, se incorporan inmediatamente al finalizar la cocción por el bocal de la tapadera. Con la propia temperatura residual (y sin abrir la tapa) se le dará el punto justo de calor que necesita para su cocción. |