Revuelto de habas tiernas

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Revuelto de habas tiernas

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Ingredientes

Cambiar comensales
800 g Habas en vaina
un chorrito Zumo de limón
Agua hasta cubrir los ingredientes
Al gusto Sal
Para el sofrito
35 ml Aceite de oliva
3 Dientes de ajo
4 Huevos ligeramente batidos
una pizca Sal
Perejil picado para espolvorear
Picatostes de pan para acompañar

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(420 kcal/ por ración)

Elaboración: 6 minutos para la cocción / para sofreír: el tiempo que necesite, con tapa abierta

Ingredientes

  • Para el sofrito

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Lavar y trocear las habas tiernas. Al ser tiernas no es necesario desgranarlas ni deshilachar los extremos, pues apenas disponen de hebras. Solo las despuntaremos y las trocearemos a unos dos centímetros, aproximadamente.

2
Realizado

Introducirlas en un bol amplio, cubiertas de agua, donde vamos a incorporar un chorreón de limón y una pizca de sal. Esto evitará que las habas se oxiden y se ennegrezcan. Reservarlas unos minutos

3
Realizado

A continuación, verter las habas junto con el agua en el interior de la cubeta, cerrar la tapa y programar menú verduras 6 minutos a nivel 3. Finalizado el programa, despresurizar la olla, escurrir y reservar las habas.

4
Realizado

Para el sofrito

Sin lavar la cubeta, enjuagar, escurrir y secarla. Verter los ajos junto con el aceite y programar función sofreír, tapa abierta, rehogando unos minutos sin llegar a dorar en exceso los ajos.

Agregar las habas, que han de estar bien escurridas, sofreír unos minutos más y añadir los huevos ligeramente batidos, removiendo constantemente hasta que cuajen.

5
Realizado

Luego, rectifique en sal si lo cree necesario y pulse ‘cancelar menú’. Retírelas y sírvalas de inmediato, acompañadas con unos picatostes de pan y un poquito de perejil picado.

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