Ingredientes
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400 gr de Calamaresfrescos, cortados en anillas gruesas
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100 gr de Harinaespecial rebozados
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1 Huevo batido
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Salal gusto
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Aceite de olivapara pulverizar
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4 bollitos o 2 baguetinas de pan
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Para la salsa alioli:
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1 Huevoa temperatura ambiente
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1 Diente de ajo grande
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1 Vaso de Aceite de oliva suave
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Salal gusto
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Unas gotitas de Limón
Indicaciones
Pasos
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1
Realizado
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Limpiar y cortar los calamares en anillas gruesas, secándolas y quitándoles el exceso de humedad con papel absorbente de cocina. Sazonar. |
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2
Realizado
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Rebozar en harina, pasar por el huevo batido, escurrir bien el sobrante y volver a rebozar por harina, colocándolos sobre una fuente plana y dejándolos reposar 30 minutos en el frigorífico. |
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3
Realizado
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Engrasar con un poco de aceite la rejilla del recipiente de cocinado e ir distribuyendo las anillas de calamar ya empanadas. Es importante no superponer las anillas. |
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4
Realizado
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Pulverizar con un poco de aceite y programar Menú Pescado durante 13 minutos a 200º. Nota del chef: Vigile el proceso de cocinado ya que el tiempo puede variar según la madurez, corte y grosor del producto. |
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5
Realizado
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Para la salsa alioli:Echar el ajo pelado y troceado en la batidora. Incorporar el huevo (recuerde que tiene que estar a temperatura ambiente ya que es probable que se le corte si los ingredientes están a distintas temperaturas), añadir un chorrito de aceite, sal y unas gotitas de limón. |
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6
Realizado
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Batir unos segundos sin mover la batidora del fondo del vaso hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. |
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7
Realizado
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A continuación, ir incorporando el resto de aceite en forma de hilo, subiendo la batidora poco a poco hasta que la salsa haya emulsionado. |
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8
Realizado
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Una vez terminada, puede añadirle unas hojitas de perejil finamente picadas. |
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9
Realizado
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Abrir el pan en forma transversal. Ir repartiendo los calamares en su interior, y aderezar generosamente con la salsa alioli. |
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10
Realizado
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Servir bien caliente acompañado de una ensalada. |








