Calamares al ajillo

0 0
Calamares al ajillo

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

400 gr de Calamares limpios
3 o 4 Dientes de ajo pelados y finamente picados
Un buen ramillete de perejil fresco, solo hojas picadas en forma menuda
Aceite de oliva suave
Una pizca de Sal

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Limpiar, enjuagar y secar bien los calamares. Si son grandes, cortar en anillas, pero si son pequeños, puede cocinarlos enteros. Reservar.

2
Realizado

En un bol, echar el ajo junto con el perejil bien picado, añadir un poco de sal, el aceite de oliva y mezclar para que todos los ingredientes queden bien integrados.

3
Realizado

Precalentar la freidora de aire durante 3 minutos a 200º. Mientras, ayudándonos con una brocha de silicona, embadurnar con el aliño los calamares e introducirlos sobre la rejilla de la freidora.

4
Realizado

Cerrar el recipiente de cocinado y programar menú pescado 10 minutos a 180º.

A mitad de la cocción, extraer el recipiente de cocinado y agitar suavemente el contenido para garantizar que los calamares se doren uniformemente.

Por último, retirar, emplatar y servir bien caliente.

5
Realizado

Nota del Chef: Al ser el calamar un molusco cefalópodo, soltará mucha agua en su elaboración. Por este motivo, hemos de cocinarlo sobre la rejilla de nuestra freidora de aire, ya que si lo cocinamos sobre un molde especial freidoras o recipiente de horneado, los calamares se cocerán en su propio jugo.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Tarta de queso La Viña
siguiente
Pan navideño de fruta escarchada
anterior
Tarta de queso La Viña
siguiente
Pan navideño de fruta escarchada