Ingredientes
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400 gr de Calamareslimpios
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3 o 4 Dientes de ajopelados y finamente picados
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Un buen ramillete de perejilfresco, solo hojas picadas en forma menuda
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Aceite de oliva suave
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Una pizca de Sal
Indicaciones
Pasos
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1
Realizado
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Limpiar, enjuagar y secar bien los calamares. Si son grandes, cortar en anillas, pero si son pequeños, puede cocinarlos enteros. Reservar. |
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2
Realizado
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En un bol, echar el ajo junto con el perejil bien picado, añadir un poco de sal, el aceite de oliva y mezclar para que todos los ingredientes queden bien integrados. |
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3
Realizado
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Precalentar la freidora de aire durante 3 minutos a 200º. Mientras, ayudándonos con una brocha de silicona, embadurnar con el aliño los calamares e introducirlos sobre la rejilla de la freidora. |
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4
Realizado
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Cerrar el recipiente de cocinado y programar menú pescado 10 minutos a 180º. A mitad de la cocción, extraer el recipiente de cocinado y agitar suavemente el contenido para garantizar que los calamares se doren uniformemente. Por último, retirar, emplatar y servir bien caliente. |
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5
Realizado
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Nota del Chef: Al ser el calamar un molusco cefalópodo, soltará mucha agua en su elaboración. Por este motivo, hemos de cocinarlo sobre la rejilla de nuestra freidora de aire, ya que si lo cocinamos sobre un molde especial freidoras o recipiente de horneado, los calamares se cocerán en su propio jugo. |







