Pan navideño de fruta escarchada

0 0
Pan navideño de fruta escarchada

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

150 gr de Leche tibia
Una cucharada de Levadura seca de panadería
70 gr de Azúcar
1 Huevo a temperatura ambiente
60 gr de Mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubitos
365 gr de Harina de trigo
½ Cucharadita de Sal
Fruta escarchada variada naranjas, guindas, pera, manzanas, dátiles, pasas... Al gusto.

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Utensilio adicional: recipiente refractario o molde especial de panetone.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

En un bol, echar la leche tibia de 30 a 40º.

2
Realizado

Añadir una cucharada de levadura seca de panadería. Incorporar el azúcar, el huevo y la mantequilla. (Recuerde que estén a temperatura ambiente).

Añadir la harina poco a poco junto con la sal y seguir mezclando hasta obtener una masa elástica y compacta.

3
Realizado

Formar una bola y dejar reposar de 30 a 40 minutos, tapada con un paño limpio de cocina en un lugar cálido y libre de corrientes.

4
Realizado

Incorporar la fruta escarchada bien picada e integrarla con la masa removiéndolo bien. Depositar la masa en el molde o moldes individuales que hayas seleccionado y dejar elevar de nuevo una hora o hora y media.

5
Realizado

Precalentar la freidora de aire unos minutos. A continuación, introducir el pan y programar 35 minutos a 170º.

6
Realizado

Diez minutos antes de finalizar, abrir el recipiente de cocinado y cubrir el pan con papel de aluminio para evitar que se dore demasiado.

7
Realizado

Por último, dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar, cortar en porciones y servir.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Calamares al ajillo
siguiente
Tarta de turrón
anterior
Calamares al ajillo
siguiente
Tarta de turrón