Vichyssoise de manzana

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Vichyssoise de manzana

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Ingredientes

3 Unidades de Manzana variedad Golden, Fuji o Granny Smith
2 Unidades de Puerro (solo la parte blanca)
20 gr de Aceite de oliva
600 gr de Caldo de ave
Sal y pimienta al gusto
150 gr de Yogur griego natural

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Ingredientes

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Pasos

1
Realizado

Pelar y descorazonar las manzanas cortándolas en trozos regulares.

Cortar los puerros en rodajas, sólo la parte blanca e introducir todo en la jarra junto con el aceite.

2
Realizado

Cerrar la tapa y trocear en 15 segundos a velocidad 4.

3
Realizado

Abrir la tapa. Bajar todos los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Cerrar la tapa y rehogar durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.

4
Realizado

Tras esto, abrir la tapa e incorporar el caldo de ave, junto con la sal y la pimienta, al gusto.

5
Realizado

Cerrar la tapa y cocinar durante 20 minutos a 100º y velocidad 2.

6
Realizado

Dejar atemperar en la jarra para triturar después durante 2 minutos, velocidad 9.

7
Realizado

Al momento de servir, añadir el yogur. Cerrar la tapa y mezclar durante 1 minuto a velocidad 5.

8
Realizado

Abrir la tapa y servir con unos trocitos de manzana picada. Puede tomarse templada o fría. En este último caso, introducir la vichyssoise en el frigorífico para el día siguiente, ya que fría gana mucho más en sabor y textura.

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