Ingredientes
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1 Kg. Alcachofas
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Zumo de 1 Limón
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2 Hojas de Laurel
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al gusto Sal gruesa
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para la cocción Agua
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Otros ingredientes:
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60 ml. Aceite olivasuave
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30 ml. Zumo de limónfiltrado
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Una cucharadita de Orégano
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1 Diente de Ajopicado muy finito
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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- Cortamos el tallo de las alcachofas, limpiamos de hojas exteriores (hasta que aparezcan las hojas más tiernas). - Despuntamos y cortamos en cuatro partes colocándolas en una fuente honda y rociándolas con el zumo de limón. - Colocamos las alcachofas en la cubeta de nuestra Master Cooker Red, incorporamos el laurel, la sal y la pimienta. Agregamos el agua (hasta cubrirlas). - Cerramos la tapa y programamos: Menú Cocción - 6 minutos - Finalizada la cocción, sacamos las alcachofas y escurrimos. - Dejamos enfriar sobre una rejilla. Reservamos. |
2
Realizado
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Otros ingredientes:- En un bol ponemos el aceite junto con el zumo de limón y batimos enérgicamente hasta que emulsionen. A continuación, incorporamos el orégano, el ajo y salpimentamos, mezclando bien todos los ingredientes. - Colocamos las alcachofas en una fuente y aliñamos con la vinagreta, dejándola macerar en el frigorífico de 2 a 3 horas antes de servirlas. |