Atún aliñado

0 0
Atún aliñado

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
800 gr. de lomo de Atún en un trozo
1 Hoja de Laurel
5 ó 6 granos de Pimienta negra
1 Cebolla mediana (cortada a cuartos)
300 ml. Agua
Sal al gusto
Salsa para el aliño:
De 3 a 4 dientes de Ajo pelados y picados finamente
100 ml. Aceite
Una pizca de Pimienta negra molida
Un ramillete de Perejil picado de forma menuda
Sal al gusto

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Menú Pescado - 2 minutos

Ingredientes

  • Salsa para el aliño:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

- Lavamos el atún y limpiamos de pieles y espinas, retirándoles todas las telillas sobrantes.

- Ponemos el agua en la cubeta de nuestra Master Cooker Red, introducimos el atún y añadimos el laurel, los granos de pimienta y la sal.

- Cerramos la tapa y programamos: Menú Pescado - 2 minutos

- Finalizada la cocción, despresurizamos la olla, sacamos el atún del agua y dejamos escurrir sobre una rejilla mientras se va enfriando.

2
Realizado

Salsa para el aliño:

- En un cuenco ponemos los ajos, añadimos el aceite, el vinagre y la pimienta negra. Batimos enérgicamente con una varilla hasta emulsionar la salsa. Rectificamos en sal y reservamos.

- Cortamos el atún en filetes gruesos y vamos colocándolos a tandas, salseándolos con el ajo picado, el perejil y generosamente, cubierto con el aceite de oliva.

- Dejamos macerar en el frigorífico de 2 a 3 horas antes de servir.

3
Realizado

Nota:

La cocción del atún tiene que ser corta, y no mantenerlo demasiado tiempo en el agua caliente. De lo contrario, se endurece y pierde su jugosidad.
Para córtalo en filetes, el atún tiene que estar frío. Cuanto más frío esté, mejor se cortará. Podemos meterlo en el frigorífico una vez se haya enfriado a temperatura ambiente. El tiempo de maceración es esencial para mejorar el sabor y la textura del atún. Podemos hacerlo de un día para otro, o guardarlo en un tupper metido en el frigorífico conservándose de 6 a 8 días para su degustación.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Alcachofas aliñadas
siguiente
Sopa de cordero
anterior
Alcachofas aliñadas
siguiente
Sopa de cordero

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here