Ingredientes
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800 gr. de lomo de Atúnen un trozo
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1 Hoja de Laurel
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5 ó 6 granos de Pimienta negra
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1 Cebollamediana (cortada a cuartos)
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300 ml. Agua
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Salal gusto
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Salsa para el aliño:
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De 3 a 4 dientes de Ajopelados y picados finamente
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100 ml. Aceite
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Una pizca de Pimienta negramolida
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Un ramillete de Perejilpicado de forma menuda
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Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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- Lavamos el atún y limpiamos de pieles y espinas, retirándoles todas las telillas sobrantes. - Ponemos el agua en la cubeta de nuestra Master Cooker Red, introducimos el atún y añadimos el laurel, los granos de pimienta y la sal. - Cerramos la tapa y programamos: Menú Pescado - 2 minutos - Finalizada la cocción, despresurizamos la olla, sacamos el atún del agua y dejamos escurrir sobre una rejilla mientras se va enfriando. |
2
Realizado
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Salsa para el aliño:- En un cuenco ponemos los ajos, añadimos el aceite, el vinagre y la pimienta negra. Batimos enérgicamente con una varilla hasta emulsionar la salsa. Rectificamos en sal y reservamos. - Cortamos el atún en filetes gruesos y vamos colocándolos a tandas, salseándolos con el ajo picado, el perejil y generosamente, cubierto con el aceite de oliva. - Dejamos macerar en el frigorífico de 2 a 3 horas antes de servir. |
3
Realizado
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Nota:La cocción del atún tiene que ser corta, y no mantenerlo demasiado tiempo en el agua caliente. De lo contrario, se endurece y pierde su jugosidad. |