Sopa de cordero

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Sopa de cordero

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Ingredientes

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Para el caldo:
1 Puerro entero, parte blanca y parte verde
1 Cebolla medianas (peladas y cortadas a cuartos)
2 Zanahoria peladas y troceadas
1 Cuello de Cordero aprox. 600 ó 700 gr.
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Agua para la cocción
Otros ingredientes:
Una cucharada de Mantequilla
30 ml. Aceite oliva
2 Cucharadas de Harina
Una cucharadita de Pimentón
1 Cayena opcional
2 Yemas de huevo
Zumo de ½ Limón
4 Rebanadas de Pan frito
Perejil picado de bote

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Menú Guiso - 25 minutos

Ingredientes

  • Para el caldo:

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Ponemos en la cubeta de nuestra Master Cooker Red el puerro, las cebollas, las zanahorias y el cuello del cordero. Salpimentamos, cubrimos de agua, cerramos la tapa y programamos: Menú Guiso - 25 minutos

- Finalizada la función, colamos el caldo y desmigamos la carne. Reservamos.

2
Realizado

Otros ingredientes:

- En una cacerola, echamos la mantequilla junto con el aceite. Incorporamos la harina y tostamos a fuego lento unos minutos (sin que llegue a quemarse). Agregamos el pimentón, la cayena y una tazita de caldo de la cocción, mezclamos sin dejar de remover con una varilla durante 2 ó 3 minutos. (debe quedar sin grumos y cremoso). Retiramos del fuego.

- En un cuenco batimos las yemas junto con el limón y un poco de caldo caliente. Reservamos.

- Mezclamos con el caldo, la crema de harina tostada, las yemas batidas con el limón y el cordero desmigado. Removemos bien todos los ingredientes y reservamos.

- En una sartén con abundante aceite, freímos las rebanadas de pan, dejándolas dorar por ambas caras. Retiramos y las colocamos sobre papel absorbente cortándolas a taquitos.

- Incorporamos la sopa bien caliente acompañada con el pan frito y espolvoreado con perejil.

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