Alcachofas aliñadas

0 0
Alcachofas aliñadas

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
1 Kg. Alcachofas
Zumo de 1 Limón
2 Hojas de Laurel
al gusto Sal gruesa
para la cocción Agua
Otros ingredientes:
60 ml. Aceite oliva suave
30 ml. Zumo de limón filtrado
Una cucharadita de Orégano
1 Diente de Ajo picado muy finito
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Menú Cocción - 6 minutos

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

- Cortamos el tallo de las alcachofas, limpiamos de hojas exteriores (hasta que aparezcan las hojas más tiernas).

- Despuntamos y cortamos en cuatro partes colocándolas en una fuente honda y rociándolas con el zumo de limón.

- Colocamos las alcachofas en la cubeta de nuestra Master Cooker Red, incorporamos el laurel, la sal y la pimienta. Agregamos el agua (hasta cubrirlas).

- Cerramos la tapa y programamos: Menú Cocción - 6 minutos

- Finalizada la cocción, sacamos las alcachofas y escurrimos.

- Dejamos enfriar sobre una rejilla. Reservamos.

2
Realizado

Otros ingredientes:

- En un bol ponemos el aceite junto con el zumo de limón y batimos enérgicamente hasta que emulsionen. A continuación, incorporamos el orégano, el ajo y salpimentamos, mezclando bien todos los ingredientes.

- Colocamos las alcachofas en una fuente y aliñamos con la vinagreta, dejándola macerar en el frigorífico de 2 a 3 horas antes de servirlas.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Tallarines al ajillo con gambas
siguiente
Atún aliñado
anterior
Tallarines al ajillo con gambas
siguiente
Atún aliñado