Caballas al limón

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Caballas al limón

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Ingredientes

6 Filetes de Caballa limpias de espinas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ Zumo de limón
1 Diente de Ajo
Y además necesitamos…
Un chorreón de Aceite oliva
Otros ingredientes:
2 Cebolleta tiernas (dulces)
Perejil picado
Aceite oliva

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Y además necesitamos…
- 1 Lámina de papel sulfurizado

Ingredientes

  • Y además necesitamos…

  • Otros ingredientes:

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Pasos

1
Realizado

1) Podemos pedir en la pescadería que nos preparen los lomos. Si por el contrario queremos limpiar las caballas en casa, procederemos de la siguiente forma:
* Cortamos la cabeza y extraemos todas las vísceras.
* Damos un corte en sentido longitudinal y extraemos la espina central. El resto de las espinas dorsales las quitaremos con la ayuda de unas pinzas, quedando así los lomos limpios y listos para ser asados. Salpimentamos, rociamos con el limón y reservamos.

2) Colocamos el papel sulfurizado en la sartén de nuestra Giro Chef Diet®, untándolo antes de poner las caballas con un diente de ajo por toda la superficie.

3) Introducimos las caballas sobre papel sulfurizado y echamos un chorreón de aceite de oliva. Cerramos la tapa y programamos: 10 minutos – Nivel 1

4) Finalizado el horneado, retiramos las caballas y dejamos enfriar.

5) En una fuente o cuencos individuales, vamos picando la cebolla, la caballa y espolvoreamos con el perejil picado.

6) Antes de servirla, la rociamos con un buen chorreón de aceite, el zumo de ½ limón y un toque de sal de escama.

2
Realizado

Nota:

El tiempo de cocción dependerá del tamaño y grosor de los lomos. Evite que se reseque; los lomos deben quedar jugosos y tiernos.

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