Caldereta de cordero al estilo andaluz

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Caldereta de cordero al estilo andaluz

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Ingredientes

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800 gr. Cordero (puede elegir la parte que más le guste, aunque algunas siempre pueden tener más grasa que otras; paletilla deshuesada y troceada, chuleta de costillas, falda…).
2 Cebollas grandes (peladas, cortadas por la mitad y troceadas en aros)
2 Pimientos rojos carnosos de asar (cortados en tiras)
2 Pimientos verdes carnosos de asar (cortados en tiras)
4 ó 5 Dientes de ajo (pelados y picados)
3 ó 4 Tomates rojos (bien maduros y cortados en rodajas)
4 ó 6 Patatas (peladas a trozos regulares)
Tomillo (1 ramita)
30 ml. Aceite de oliva
Sal / Pimienta negra en semilla (al gusto)
½ Vasito Vino blanco

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Menú Guiso – 22 minutos

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar el cordero en una fuente, ya cortado y preparado.

En distintos cuencos, y por separado, ir troceando todas las verduras en el orden establecido en la receta.

2
Realizado

Una vez lo tenga todo troceado y preparado, ir introduciendo por tandas todos los ingredientes dentro de la cubeta en el siguiente orden; una tanda de cebolla, encima los pimientos (entremezclando rojos y verdes), picar un poco de ajo, seguir colocando los tomates y una tanda de patatas.

Echar la carne y volver a repetir el proceso de las tandas anteriores, cubriendo toda la carne.

3
Realizado

Agregar una pizca de tomillo, terminar de incorporar el ajo, el aceite, el vino restante, la sal e incorporar las bolitas de pimienta negra (a este guiso no le tendrá que echar agua, las verduras generarán por si solas su propio caldo).

Cerrar la tapa y programar:

Menú Guiso – 22 minutos

4
Realizado

Una vez finalizado, dejar reposar unos minutos la caldereta en el interior de la olla (no despresurizarla).

Abrir y servir la caldereta.

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