Ingredientes
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800 gr. Cordero(puede elegir la parte que más le guste, aunque algunas siempre pueden tener más grasa que otras; paletilla deshuesada y troceada, chuleta de costillas, falda…).
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2 Cebollas grandes(peladas, cortadas por la mitad y troceadas en aros)
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2 Pimientos rojos carnosos de asar(cortados en tiras)
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2 Pimientos verdes carnosos de asar(cortados en tiras)
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4 ó 5 Dientes de ajo(pelados y picados)
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3 ó 4 Tomates rojos(bien maduros y cortados en rodajas)
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4 ó 6 Patatas(peladas a trozos regulares)
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Tomillo(1 ramita)
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30 ml. Aceite de oliva
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Sal / Pimienta negra en semilla(al gusto)
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½ Vasito Vino blanco
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Colocar el cordero en una fuente, ya cortado y preparado. En distintos cuencos, y por separado, ir troceando todas las verduras en el orden establecido en la receta. |
2
Realizado
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Una vez lo tenga todo troceado y preparado, ir introduciendo por tandas todos los ingredientes dentro de la cubeta en el siguiente orden; una tanda de cebolla, encima los pimientos (entremezclando rojos y verdes), picar un poco de ajo, seguir colocando los tomates y una tanda de patatas. Echar la carne y volver a repetir el proceso de las tandas anteriores, cubriendo toda la carne. |
3
Realizado
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Agregar una pizca de tomillo, terminar de incorporar el ajo, el aceite, el vino restante, la sal e incorporar las bolitas de pimienta negra (a este guiso no le tendrá que echar agua, las verduras generarán por si solas su propio caldo). Cerrar la tapa y programar: Menú Guiso – 22 minutos |
4
Realizado
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Una vez finalizado, dejar reposar unos minutos la caldereta en el interior de la olla (no despresurizarla). Abrir y servir la caldereta. |