Calzone relleno de carne

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Calzone relleno de carne

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Ingredientes

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Para la masa:
200 gr. Agua
50 gr. Aceite oliva
1 Sobre de Levadura de panadería
400 gr. Harina de fuerza pelados y laminados
Una cucharadita de Sal
Para el relleno:
100 gr. Cebolla
1 Diente de Ajo
200 gr. Carne picada de vacuno o mixta
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ Cayena opcional

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480 Cal. / por unidad)
2 minutos de elaboración
40 minutos de reposo
16 minutos de horneado

Y además necesitamos…
- Sartén (para el refrito)
- Papel sulforizado de horno
- Aceite de oliva (para untar el calzone)

Cocina:

Ingredientes

  • Para la masa:

  • Para el relleno:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Ponemos el agua junto con el aceite en la jarra de nuestra Mastermix. Programamos 1 minuto a 40ºC de temperatura – Velocidad 4.

- Añadimos la levadura (con cuidado de que no caiga sobre las cuchillas). Mezclamos en 6 segundos – Velocidad 6.

- Incorporamos la harina y la sal, seleccionamos Función AMASAR – 1 minuto.

- Dejamos levar de 30 a 40 minutos en el interior de la jarra (hasta que la masa doble su volumen).

- Retiramos la masa de la jarra, desgasificamos y envolvemos en film transparente. Reservamos.

2
Realizado

Para el relleno:

- En una sartén, con un poquito de aceite, refreímos la cebolla junto con los ajos, hasta que nos queden bien pochados. A continuación agregamos la carne, salpimentamos y rehogamos durante unos minutos (si le gusta que la carne adquiera un sabor picante, ahora es el momento de incorporar la cayena). Retiramos la sartén y dejamos enfriar.

3
Realizado

Para montar el calzone:

- Precalentamos el horno a 200ºC.

- Colocamos el papel sulforizado sobre la bandeja de hornear.

- Extendemos la masa sobre una superficie plana de trabajo espolvoreada con un poco de harina.

- Damos forma circular a la masa y esparcimos el relleno sobre la mitad del círculo.

- Doblamos la masa y sellamos los extremos presionándolos bien. Colocamos el calzone sobre la bandeja de horno encima del papel sulforizado.

- Horneamos de 14 a 16 minutos.

- Una vez que la masa esté dorada y bien cocida, sacamos el calzone del horno, y todavía caliente, se unta con aceite de oliva.

4
Realizado

Nota de interés:

El calzone es una especialidad cuyo origen está en Nápoles. Se trata de la fusión de la pizza napolitana y de la focaccia barese.
Su forma de ser elaborada es muy parecida a la pizza, en un horno, con la diferencia de que está completamente cerrado por una masa (como una empanada). La masa sella su contenido para así retener los aromas durante la cocción.

Se puede servir caliente o fría.

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