Ingredientes
-
Para la masa:
-
200 gr. Agua
-
50 gr. Aceite oliva
-
1 Sobre de Levadurade panadería
-
400 gr. Harina de fuerzapelados y laminados
-
Una cucharadita de Sal
-
Para el relleno:
-
100 gr. Cebolla
-
1 Diente de Ajo
-
200 gr. Carne picada de vacuno o mixta
-
Salal gusto
-
Pimientaal gusto
-
½ Cayenaopcional
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
- Ponemos el agua junto con el aceite en la jarra de nuestra Mastermix. Programamos 1 minuto a 40ºC de temperatura – Velocidad 4. - Añadimos la levadura (con cuidado de que no caiga sobre las cuchillas). Mezclamos en 6 segundos – Velocidad 6. - Incorporamos la harina y la sal, seleccionamos Función AMASAR – 1 minuto. - Dejamos levar de 30 a 40 minutos en el interior de la jarra (hasta que la masa doble su volumen). - Retiramos la masa de la jarra, desgasificamos y envolvemos en film transparente. Reservamos. |
2
Realizado
|
Para el relleno:- En una sartén, con un poquito de aceite, refreímos la cebolla junto con los ajos, hasta que nos queden bien pochados. A continuación agregamos la carne, salpimentamos y rehogamos durante unos minutos (si le gusta que la carne adquiera un sabor picante, ahora es el momento de incorporar la cayena). Retiramos la sartén y dejamos enfriar. |
3
Realizado
|
Para montar el calzone:- Precalentamos el horno a 200ºC. - Colocamos el papel sulforizado sobre la bandeja de hornear. - Extendemos la masa sobre una superficie plana de trabajo espolvoreada con un poco de harina. - Damos forma circular a la masa y esparcimos el relleno sobre la mitad del círculo. - Doblamos la masa y sellamos los extremos presionándolos bien. Colocamos el calzone sobre la bandeja de horno encima del papel sulforizado. - Horneamos de 14 a 16 minutos. - Una vez que la masa esté dorada y bien cocida, sacamos el calzone del horno, y todavía caliente, se unta con aceite de oliva. |
4
Realizado
|
Nota de interés:El calzone es una especialidad cuyo origen está en Nápoles. Se trata de la fusión de la pizza napolitana y de la focaccia barese. Se puede servir caliente o fría. |