Ingredientes
-
1 Kg. Caracolesprecocidos
-
40 ml. Aceite oliva
-
2 Cebollapeladas y troceadas
-
4 Dientes de Ajopelado y troceado o ligeramente machacados
-
170 gr. Jamón serranocortado a taquitos menudos
-
170 gr. Chorizopicante o dulce, cortado a taquitos
-
Una cucharada de Harina
-
Una cucharada de Pimentónv
-
150 ml. Vino blanco
-
Aguapara la cocción (hasta cubrir los ingredientes)
-
2 Cayenaopcional
-
Tomilloseco de bote, al gusto
-
Oréganoseco de bote, al gusto
-
Comino molidouna cucharadita
-
Laurel2 Hojas de
-
100 ml. de salsa de t Tomate frito
-
Sal
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
1) Enjuagamos bien los caracoles debajo del grifo con agua fría. Escurrimos y reservamos. 2) Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra Master Cooker Red, seleccionamos Menú Freír (tapa abierta), dejando calentar el aceite. 3) Agregamos las cebollas troceadas de forma menuda junto con los dientes de ajo. Dejamos unos minutos hasta que la cebolla esté pochada, sin que lleguen a quemarse los ajos. 4) Añadimos los taquitos de jamón y chorizo, rehogamos unos instantes e incorporamos la harina, removiendo para que se tueste un poco. 5) Echamos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el vino blanco. 6) A continuación introducimos los caracoles. Cancelamos menú. 7) Agregamos el agua (hasta cubrir los ingredientes) y añadimos las cayenas, el tomillo, el orégano, el comino, el laurel y la salsa de tomate. 8) Compruebe la sal y eche la necesaria. Con el jamón y las especies no tendrá que añadir demasiado. 9) Mezclamos con delicadeza todos los ingredientes, cerramos la tapa y programamos: Menú Guiso: 20 minutos 10) Dejamos despresurizar la olla y servimos. |
2
Realizado
|
Nota:Si deseamos que la salsa se quede más espesa, programaremos Menú Freír (tapa abierta) durante unos minutos, pero recuerde que la salsa es el principal ingrediente del caracol para acompañar con pan, no deje que reduzca demasiado. |