Enrejados de manzana

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Enrejados de manzana

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Ingredientes

Para la masa:
Piel de ½ l Limón sin parte blanca, cortada a tiras
35 gr. Azúcar
120 gr. Leche a temperatura ambiente
30 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
15 gr. Levadura prensada
1 Yemas de huevo
150 gr. Harina de fuerza
150 gr. Harina repostería
Una pizca de Sal
Para el relleno:
2 Manzana peladas y troceadas
60 gr. Azúcar
Una cucharadita de Canela molida
Otros ingredientes:
1 Huevo batido (para pincelar la masa)
Azúcar glas

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180 Cal. / por 100 gr. (16 min.)

Elaboración: 2 min. / 53 seg.
Reposo: 60 – 90 minutos
Horneado: 20 – 25 minutos

Y además necesitamos…
- Bandeja de hornear
- Papel sulfurizado
- Rodillo de celosía (para cortar el hojaldre en forma de rejilla)

Ingredientes

  • Para la masa:

  • Para el relleno:

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la masa:

1) Ponemos la piel de limón junto con el azúcar. Pulverizamos 10 seg. / Vel. 8.

2) Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

3) Incorporamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 35 seg. / 40ºC / Vel. 2.

4) Agregamos la yema. Mezclamos 8 seg. / Vel. 5. A continuación añadimos la harina de fuerza, la de repostería y la sal. Seleccionamos Función AMASAR – 2 minutos.

5) Retiramos la masa de la jarra con las manos ligeramente enharinadas. Damos forma de bola e introducimos en una bolsa de plástico dejándola reposar hasta que doble su volumen (aprox. De 60 a 90 minutos).

6) Estiramos la masa con el rodillo y dividimos en dos partes iguales. Cortamos rectángulos del tamaño deseado.

2
Realizado

Para el relleno:

7) Colocamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado los rectángulos, que van a ser la base de los enrejados. Pinchamos con un tenedor y vamos colocando las manzanas, rociándolas con el azúcar y la canela.

8) Precalentamos el horno a 180ºC.

9) Ponemos la segunda parte de la masa sobre una tabla pasándole el rodillo de celosía, formando así el enrejado.

10) Colocamos sobre el relleno uniendo las dos masas y pincelando toda la superficie con huevo batido.

11) Horneamos de 20 a 25 minutos (o hasta que se doren).

3
Realizado

Nota:

Podemos rellenarlo también con sidra (cabello de ángel) añadiéndole antes de cubrirla unas almendras, mermelada o chocolate.

Es imprescindible tener el rodillo especial de enrejado.

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