Ensalada de garbanzos con caballa braseada

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Ensalada de garbanzos con caballa braseada

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Kg. Caballa limpias
Para la marinada:
3 Dientes de Ajo pelados y majados
Una cucharadita de Orégano
Una cucharadita de Pimentón dulce dulce o picante
Una cucharadita de Lima
Tres cucharadas de Aceite oliva
Otros ingredientes:
300 gr. Garbanzos cocidos
½ Pepino pelado y picado
Una rama de Apio deshilachado y troceado
½ Chile fresco opcional
Cilantro picado (al gusto)
Cebolleta
Zumo de lima Lima
Aceite oliva

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Utensilios necesarios:
- Mortero (para majar)
- Papel sulfurizado (para hornear)

Ingredientes

  • Para la marinada:

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos las caballas retirando las cabezas y las vísceras. Cortamos en sentido longitudinal y cortamos cada uno en dos partes. Retiramos la espina central y con unas pinzas las demás (situadas al lado de las agallas).

2
Realizado

Para la marinada:

2) Ponemos todos los ingredientes de la marinada en un mortero y majamos hasta que nos queden bien mezclados.

3) Pincelamos las caballas con la marinada y dejamos reposar de 2 a 3 horas.

4) Colocamos el papel sulfurizado sobre la sartén de nuestra Giro Chef Diet. Ponemos las caballas encima, cerramos la tapa y programamos 10 minutos - Nivel 1.

5) Finalizado el horneado, comprobamos que el pescado esté en su punto (recuerde que el tiempo programado va siempre en función del tamaño y grosor de la pieza).

3
Realizado

Otros ingredientes:

6) En una fuente echamos los garbanzos enjuagados y escurridos. Vamos incorporando bien picaditas todas las verduras.

7) Incorporamos las caballas mezclándolas bien con todos los ingredientes. Para finalizar aderezamos con un buen chorro de aceite de oliva y lima. Servimos.

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