Ingredientes
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15 unidades aprox.:
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300 gr. Garbanzo secopuestos en remojo mínimo 12 horas
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3 Dientes de Ajopelados y troceados
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140 gr. Cebollapelada y troceada
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Un ramillete de Perejil frescosolo hojas
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Un ramillete de Cilantro frescosolo hojas
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Una cucharada rasa de Comino molido
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Una cucharadita de Sal
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Pimienta negramolida (al gusto)
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1 Diente de Huevo
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30 gr. Pan rallado
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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- Enjuagamos, escurrimos y echamos los garbanzos en la jarra de nuestra Mastermix. - Incorporamos los ajos, la cebolla, el perejil, el cilantro y el comino. Salpimentamos y programamos 15 segundos - Velocidad 4. - Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula y volvemos a programar 10 segundos - Velocidad 6. - Agregamos el pan rallado y mezclamos en 10 segundos - Velocidad 5. Termine de incorporar el pan rallado y el huevo a la mezcla con la ayuda de la espátula. - Precalentamos el horno a 200ºC de temperatura. Una vez alcanzada la temperatura, baje a 180ºC. - Con un poco de aceite nos engrasamos las manos y vamos dando la forma deseada a los falafel, colocándolos en la bandeja de horno sobre papel sulforizado. - Horneamos de 15 a 20 minutos. El tiempo irá en función de las características de cada horno, y del grosor que hayamos dado a los falafel. - Servimos con ensalada variada o con pan de pita. |
2
Realizado
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Curiosidades:Es una receta de las más populares en oriente medio. El aspecto recuerda a la clásica hamburguesa o albóndigas de carne, aunque los ingredientes no tienen nada que ver. Su ingrediente principal es el garbanzo acompañado con especies. Se suele freír, aunque también podemos introducirlas en el horno, quedando así con una textura diferente y menos grasienta. Esta receta se puede elaborar con cualquier tipo de legumbre. Para elaborar los falafel, tenemos que utilizar la legumbre cruda (solo puesta en remojo de 10 a 12 horas). Si lo intenta hacer con garbanzos cocidos, no conseguirá la terminación deseada, quedando el falafel difícil de manejar y moldear. |