Tarta de manzana invertida

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Tarta de manzana invertida

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Ingredientes

Cambiar comensales
2 Dientes de Manzanas reinetas peladas y cortadas
20 gr. Mantequilla
60 gr. Azúcar
Una pizca de Canela
Zumo de ½ Limón
Para el bizcocho:
2 Huevos
50 gr. Azúcar
35 gr. Harina

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360 Cal. / por ración)
25 minutos de elaboración

Y además necesitamos…
- Una sartén antiadherente con tapadera

Ingredientes

  • Para el bizcocho:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Pelamos las manzanas, descorazonamos y las troceamos en rodajas en forma de media luna (no la corte demasiado delgada). Reservamos.

- Derretimos la mantequilla en la sartén, añadimos las manzanas y rehogamos unos minutos.

- Agregamos el azúcar, la canela y el zumo de limón. Mantenemos a fuego suave unos minutos. Retiramos y reservamos.

2
Realizado

Para el bizcocho:

- Cascamos los huevos separando la clara de las yemas.

- Colocamos el protector de cuchillas y las aspas giratorias en la jarra de nuestra Mastermix.

- Incorporamos las claras, y sin tiempo establecido, pulsamos Velocidad 3. Observe a través del bocal de la tapadera la subida de las claras. Una vez estén bien consistentes, añadimos la mitad del azúcar (25 gr.).

- Mientras vamos batiendo en un cuenco las yemas con el resto del azúcar.

- Incorporamos las yemas por el bocal de la tapadera. Cancelamos función.

- Retiramos las aspas giratorias junto con el protector de cuchillas.

- Cerramos la tapa, programamos 1 minuto - Velocidad 2 y vamos incorporando la harina cernida por el bocal de la tapadera. Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

- Vertemos la masa en la sartén sobre las manzanas unificándola por toda la superficie.

- Ponemos la sartén con la tapadera sobre la fuente de calor a fuego suave y dejamos cocer de 15 a 20 minutos.

- Una vez finalizada la cocción y el bizcocho esté cuajado, retiramos la sartén de la fuente de calor y dejamos enfriar.

- Volteamos la tarta y servimos.

3
Realizado

Nota:

Para elaborar esta receta hay que utilizar una sartén antiadherente que tenga tapadera (a ser posible de cristal). Para que la manzana no se pegue ni se queme, es mejor que tenga líquido antes de verter la mezcla del bizcocho.

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