Vichyssoise

0 0
Vichyssoise

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
300 gr. Puerro solo la parte blanca, troceada en rodajas
50 gr. Mantequilla
50 gr. Aceite oliva
700 gr. Agua
250 gr. Patatas peladas y troceadas
Una cucharadita de Sal
Una pizca de Pimienta
Una pizca de Nuez moscada
200 gr. Nata líquida o leche evaporada
Para acompañar:
Puerro
Sal gruesa
Picatostes pan

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

167 Cal. / por ración)
42 minutos de elaboración

Cocina:

Ingredientes

  • Para acompañar:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

- Ponemos los puerros troceados en la jarra de nuestra Mastermix y picamos en 10 segundos - Velocidad 5. Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

- Añadimos la mantequilla y el aceite. Sofreímos en 12 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Incorporamos el agua, las patatas, sazonamos y programamos 20 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. (Corte las patatas a gajos y de forma menuda).

- Finalizada la cocción, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y dejamos templar.

- Volvemos a colocar la jarra en el cuerpo principal de la máquina, cerramos la tapa y programamos 1 minuto - Velocidad 7.

- Incorporamos la nata y la nuez moscada por le bocal de la tapadera y mezclamos en 8 minutos a 60ºC de temperatura - Velocidad 3.

- Si la desea más líquida, añadimos un poco más de agua.

2
Realizado

Para acompañar:

- Láminas de puerros fritos con sal gorda o picatostes de pan.

3
Realizado

Curiosidades:

La Vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida como receta tradicional de la cocina francesa. Sin embargo hay otra teoría que indica que fue inventada y basándose en la famosa porrusalda por un cocinero vasco.

Esta sopa de textura cremosa y suave al paladar se elabora con puerros, patatas, mantequilla y nata. Se sirve muy fría en tazones, cuencos o platos hondos, acompañada simplemente con un buen chorreón de aceite de oliva, unos picatostes o unas tiras de puerros fritos con un poco de aceite y sazonados con sal gorda.

Es conocida y servida en los mejores restaurantes del mundo. Este mes en nuestro apartado “Recetas del mundo”, le enseñamos como elaborar esta famosa sopa de una forma fácil y cómoda en su Mastermix.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Tarta de manzana invertida
siguiente
Atún marinado en salsa de soja y miel
anterior
Tarta de manzana invertida
siguiente
Atún marinado en salsa de soja y miel