Helado de chocolate

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Helado de chocolate

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Ingredientes

Cambiar comensales
100 gr. Chocolate fondant troceado
50 gr. Cacao puro en polvo
400 gr. Leche
200 gr. Nata para montar 35 % M.G.
400 gr. Yemas de huevo
150 gr. Azúcar invertido
Una pizca de Sal

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237 Cal. / por ración

Elaboración: 8 min. / 40 seg.
Reposo: Mínimo 4 horas

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Azúcar invertido

Pinche aquí para ver la elaboración.

2
Realizado

1) Ponemos el chocolate en la jarra de nuestra Mastermix. Picamos 10 seg. / Vel. 8.

2) Incorporamos el resto de ingredientes por el orden que establece la receta. Programamos 8 min. / 90ºC / Vel. 3.

3) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos la mezcla en un recipiente hermético apto para el congelador. Dejamos enfriar.

4) Una vez frío, metemos el helado en el congelador durante 2 horas.

5) Sacamos el helado del congelador introduciéndolo a trozos en la jarra de nuestra Mastermix. Programamos 30 seg. / Vel. 6.

6) Volvemos a verter la mezcla en el recipiente hermético, metiéndola de nuevo en el congelador durante 45 minutos.

7) Finalizado el tiempo, volveremos a repetir el paso anterior dos o tres veces más cada 45 minutos, introduciendo la mezcla en la jarra y programando 30 seg. / Vel. 6.

8) Dejamos el helado en el congelador y ¡listo para servir!

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