Azúcar invertido

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Azúcar invertido

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Ingredientes

150 gr. Agua mineral Embotellada
350 gr. Azúcar
(1 Sobre blanco + 1 Sobre morado) Gasificante

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58 cal. / por cucharada

Ingredientes

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“El azúcar invertido se usa principalmente en la elaboración de helados, productos de pastelería, cremas y derivados de dulces y bollerías.

El azúcar invertido no es otra cosa que la reacción química de hidrolisis ácida o inversión enzimática. Esta reacción rompe o modifica los elementos básicos que componen el azúcar, que son glucosa y fructosa. Como resultado tendremos un mayor sabor dulce en nuestras elaboraciones, sin el incremento de tanta cantidad de azúcar.

Su uso aumenta la retención de humedad, retrasando el resecamiento de muchos productos alimenticios, por eso es tan usado en repostería. También se utiliza para dar brillo a superficies de tartas, bollos y bizcochos.

Su uso en heladerías es casi obligatorio, su principal función se debe al potente efecto anticristalizante que posee, disminuyendo así el grado de congelación del helado, manteniéndolo más cremoso y fácil de manejar.”

Pasos

1
Realizado

Echamos en la jarra de nuestra Mastermix el agua, el azúcar y el sobre blanco (ácido tartárico). Programamos 6 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 3.

2
Realizado

Dejamos reposar con la jarra tapada de 20 a 25 minutos (bajará la temperatura a unos 50ºC)

3
Realizado

A continuación, agregamos el sobre morado (bicarbonato) y mezclamos 1 minuto - Velocidad 3. Dejamos reposar unos minutos.

4
Realizado

Envasamos en tarros de cristal con cierre hermético y guardamos hasta su utilización.

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