Harina de arroz precocida

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Harina de arroz precocida

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Ingredientes

200 gr. Arroz Grano redondo

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355 Cal. / por 100 gr.

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“La harina de arroz es un alimento recomendable para todo el mundo. Su principal característica es su ausencia de gluten, convirtiéndola en apta para su consumo en personas celíacas o sensibles al gluten.

Es ideal a edades muy tempranas, usándose para las papillas de los niños. También se aplica durante la lactancia, en aquellos niños que son alérgicos a las proteínas de la leche de vaca. 

Cabe destacar su alto índice energético (351 Kcal.). Sus componentes más importantes son los carbohidratos (80 %), proteínas (7 %) y su materia grasa con apenas un 1%. El aporte en carbohidratos lo sintetiza en forma de almidón, por lo que resulta muy adecuado para personas con diabetes.

Nota: Podemos conservarlo de 4 a 5 días antes de su consumo.

Pasos

1
Realizado

Para realizar la harina de arroz, la jarra y las cuchillas deben estar bien secas.

Ponemos el arroz en la jarra de nuestra Mastermix. Pulsamos TURBO de 4 a 5 segundos, volviendo a la posición de INICIO. Repetimos la operación de 2 a 3 veces.

2
Realizado

A continuación, programamos 30 segundos - Velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

3
Realizado

Para finalizar, programamos 1 minuto - Velocidad 9.

4
Realizado

Bajamos todos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

5
Realizado

Envolvemos el cubilete en papel absorbente de cocina y lo colocamos en su posición normal en la tapa (con este procedimiento, conseguimos absorber toda la humedad del arroz mientras se está tostando). Programamos 30 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 3.

6
Realizado

Finalizado el programa, vertemos la harina de arroz sobre un bote de cristal cerrado herméticamente.

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