Ingredientes
-
200 gr. ArrozGrano redondo
Indicaciones
“La harina de arroz es un alimento recomendable para todo el mundo. Su principal característica es su ausencia de gluten, convirtiéndola en apta para su consumo en personas celíacas o sensibles al gluten.
Es ideal a edades muy tempranas, usándose para las papillas de los niños. También se aplica durante la lactancia, en aquellos niños que son alérgicos a las proteínas de la leche de vaca.
Cabe destacar su alto índice energético (351 Kcal.). Sus componentes más importantes son los carbohidratos (80 %), proteínas (7 %) y su materia grasa con apenas un 1%. El aporte en carbohidratos lo sintetiza en forma de almidón, por lo que resulta muy adecuado para personas con diabetes.
Nota: Podemos conservarlo de 4 a 5 días antes de su consumo.
Pasos
1
Realizado
|
Para realizar la harina de arroz, la jarra y las cuchillas deben estar bien secas.Ponemos el arroz en la jarra de nuestra Mastermix. Pulsamos TURBO de 4 a 5 segundos, volviendo a la posición de INICIO. Repetimos la operación de 2 a 3 veces. |
2
Realizado
|
A continuación, programamos 30 segundos - Velocidad progresiva 5 - 7 - 9. |
3
Realizado
|
Para finalizar, programamos 1 minuto - Velocidad 9. |
4
Realizado
|
Bajamos todos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula. |
5
Realizado
|
Envolvemos el cubilete en papel absorbente de cocina y lo colocamos en su posición normal en la tapa (con este procedimiento, conseguimos absorber toda la humedad del arroz mientras se está tostando). Programamos 30 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 3. |
6
Realizado
|
Finalizado el programa, vertemos la harina de arroz sobre un bote de cristal cerrado herméticamente. |