Magret de pato con frutos del bosque

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Magret de pato con frutos del bosque

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Ingredientes

Cambiar comensales
2 Magrets de pato
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de frutos del bosque:
50 g de Arándanos
50 g de Fresas
50 g de Grosellas
50 g de Frambuesas
70 g de Azúcar blanquilla
60 g de Agua
Para la presentación:
Hojas de hierbabuena
Escamas de sal limón al gusto

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Utensilio adicional: sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Para la salsa de frutos del bosque:

  • Para la presentación:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Cómo cocinar el magret de pato:

Hacer unos cortes en forma de rombos sobre la piel del magret, sin llegar a la carne. Después salpimentar y reservar.

2
Realizado

Poner en una sartén antiadherente a fuego medio alto y colocar el magret por la parte de la piel sobre la sartén. No será necesario utilizar aceite ya que con la piel se freirá en su propia grasa.

3
Realizado

Pasados 5 minutos la piel adquiere un tono ligeramente tostado. Dar la vuelta y dejar que se cocine por la parte de la carne de 4 a 5 minutos más.

4
Realizado

Retirar la sartén del fuego y dejar reposar el magret en su interior 2 minutos. Reservar.

5
Realizado

Para la salsa de frutos del bosque:

Echar todos los ingredientes en el interior de la jarra por el orden establecido en la receta.

Cerrar la tapa y programar durante 17 minutos a 100º y velocidad 1. Una vez finalizada la cocción, retirar la jarra. Dejar atemperar la salsa y verter sobre una salsera.

6
Realizado

Para la presentación:

En el momento de servir cortar el magret en lonchas aproximadas de 1 ó 2 cms de grueso. Emplatamos y acompañamos con la salsa de frutos rojos, unas hojas de hierbabuena y un toque de sal en escamas con aroma a limón.

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