Manitas en salsa

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Manitas en salsa

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Ingredientes

Cambiar comensales
4 Manitas de cerdo (limpias y troceadas a cuartos)
1 Cabeza de ajo entera
2 Hojas de laurel
6-10 Granos de pimienta negra
Sal (al gusto)
Agua (para la cocción)
100 g. Cebolla (pelada y cortada a cuartos)
70 g. Zanahoria (pelada y cortada a rodajas gruesas)
60 g. Pimiento rojo (despendulado y troceado)
60 g. Pimiento verde (despendulado y troceado)
60 g. Aceite de oliva
400 g. Tomate (natural de lata, triturado)
1 Cayena o guindilla picante (opcional)
60 g. Chorizo picado
60 g. Vino blanco
60 g. Agua (de la cocción de las manitas)
Una pizca de sal

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Elaboración: 10 minutos

Tiempo de cocinado: 1 h. / 20 min.

Accesorio: Cuchillas / Paleta removedora

Utensilio adicional:
Olla a presión

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la cocción de las manitas

Enjuagar las manitas, introducir en una olla a presión y junto con (1) cabeza de ajo, (2) hojas de laurel, (6 – 10) granos de pimienta, sal y agua hasta cubrirlos ponerlos a cocer de 35 a 40 minutos una vez que la olla haya alcanzado la temperatura.

2
Realizado

Despresurizar la olla, sacar las manitas (si lo desea y en caliente, retirar los huesecillos con la ayuda de un tenedor o cuchillo punzante). Reservar un vaso de agua de la cocción junto con las manitas.

3
Realizado

Para la salsa

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra, introducir y pesar los (100 g.) de cebolla, (60 g.) de zanahoria, (60 g.) de pimiento rojo y (60 g.) de pimiento verde. Cerrar la tapa y trocear 4 seg. / Vel. 5.

4
Realizado

Abrir la tapa, retirar las Cuchillas y sustituir por la Paleta removedora. Bajar los restos de ingredientes con ayuda de la espátula. Introducir y pesar (60 g.) de aceite. Cerrar la tapa y rehogar 6 min. / 100ºC / Vel. 1.

5
Realizado

Abrir la tapa. Introducir y pesar los (400 g.) de tomate junto con (1) guindilla. Cerrar la tapa y sofreír 10 min. / 110ºC / Vel. 1.

6
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar (60 g.) de chorizo, (60 g.) de vino, (60 g.) de caldo de cocción (que tenemos reservado) y las manitas. Rectificar en sal si lo cree necesario, cerrar la tapa y guisar en 6 min. / 100ºC / Vel. 1.

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central, extraer el utensilio de cocinado y verter las manitas en su salsa sobre una fuente. Emplatar y servir.

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