Ingredientes
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4 Manitas de cerdo(limpias y troceadas a cuartos)
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1 Cabeza de ajo entera
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2 Hojas de laurel
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6-10 Granos de pimienta negra
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Sal(al gusto)
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Agua(para la cocción)
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100 g. Cebolla(pelada y cortada a cuartos)
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70 g. Zanahoria(pelada y cortada a rodajas gruesas)
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60 g. Pimiento rojo(despendulado y troceado)
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60 g. Pimiento verde(despendulado y troceado)
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60 g. Aceite de oliva
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400 g. Tomate(natural de lata, triturado)
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1 Cayena o guindilla picante(opcional)
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60 g. Chorizo picado
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60 g. Vino blanco
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60 g. Agua(de la cocción de las manitas)
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Una pizca de sal
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para la cocción de las manitasEnjuagar las manitas, introducir en una olla a presión y junto con (1) cabeza de ajo, (2) hojas de laurel, (6 – 10) granos de pimienta, sal y agua hasta cubrirlos ponerlos a cocer de 35 a 40 minutos una vez que la olla haya alcanzado la temperatura. |
2
Realizado
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Despresurizar la olla, sacar las manitas (si lo desea y en caliente, retirar los huesecillos con la ayuda de un tenedor o cuchillo punzante). Reservar un vaso de agua de la cocción junto con las manitas. |
3
Realizado
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Para la salsaColocar las Cuchillas en el interior de la Jarra, introducir y pesar los (100 g.) de cebolla, (60 g.) de zanahoria, (60 g.) de pimiento rojo y (60 g.) de pimiento verde. Cerrar la tapa y trocear 4 seg. / Vel. 5. |
4
Realizado
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Abrir la tapa, retirar las Cuchillas y sustituir por la Paleta removedora. Bajar los restos de ingredientes con ayuda de la espátula. Introducir y pesar (60 g.) de aceite. Cerrar la tapa y rehogar 6 min. / 100ºC / Vel. 1. |
5
Realizado
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Abrir la tapa. Introducir y pesar los (400 g.) de tomate junto con (1) guindilla. Cerrar la tapa y sofreír 10 min. / 110ºC / Vel. 1. |
6
Realizado
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Abrir la tapa, introducir y pesar (60 g.) de chorizo, (60 g.) de vino, (60 g.) de caldo de cocción (que tenemos reservado) y las manitas. Rectificar en sal si lo cree necesario, cerrar la tapa y guisar en 6 min. / 100ºC / Vel. 1. Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central, extraer el utensilio de cocinado y verter las manitas en su salsa sobre una fuente. Emplatar y servir. |