Mejillones a la francesa

0 0
Mejillones a la francesa

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
1 Kg. de Mejillones
60 gr. Mantequilla
Una cucharada de Aceite oliva
200 gr. Cebolla pelada y cortada en juliana
2 Dientes de Ajo pelados y laminados
200 gr. Coñac
Un ramillete de Perejil solo hojas

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

312 Cal. / por ración)
29 minutos de elaboración

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos los mejillones de valvas y restos que puedan tener adheridos en la cáscara. Enjuagamos, escurrimos y los colocamos en la fuente vaporera. Reservamos.

2) Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix la mantequilla y el aceite. Calentamos en 4 minutos a 90ºC de temperatura – Velocidad 1.

3) Añadimos la cebolla y los ajos. Rehogamos 4 minutos a 100ºC de temperatura – Velocidad 1.

4) Incorporamos el perejil y el coñac. Programamos 1 minuto a 100ºC de temperatura – Velocidad 1 (sin cubilete; de esta forma evaporará mejor el alcohol).

5) Ajustamos la fuente vaporera con los mejillones en su posición. Programamos 20 minutos a 110ºC de temperatura – Velocidad 2.

6) Finalizada la función, observe que los mejillones estén abiertos; de no ser así, programe unos minutos más.

7) Vertemos los mejillones sobre una fuente y regamos con la salsa y servimos.

2
Realizado

Nota:

El tiempo de cocción de los moluscos irá en función al tamaño y la madurez de los mismos.

3
Realizado

Curiosidades:

Esta receta es un plato típico de la cocina francesa muy cotizado y demandado en lugares de costa.

Tienen ese característico estilo refinado y elegante que caracteriza la cocina francesa.

Los mejillones crecen en todos los mares del mundo. Su nombre científico es Mytilus Edulis. Durante siglos fue uno de los alimentos principales en las mesas de los pueblos costeros.

Hoy en día, la mayoría de los mejillones que llegan al mercado proceden de granjas marinas y son más grandes que el mejillón de roca.

Estos mejillones suelen servirse con patatas fritas, y dicha invención se atribuye al Norte de Francia y Bélgica.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Atún marinado en salsa de soja y miel
siguiente
Calzone relleno de carne
anterior
Atún marinado en salsa de soja y miel
siguiente
Calzone relleno de carne

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here