Ingredientes
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1 Kg. de Mejillones
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60 gr. Mantequilla
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Una cucharada de Aceite oliva
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200 gr. Cebollapelada y cortada en juliana
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2 Dientes de Ajopelados y laminados
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200 gr. Coñac
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Un ramillete de Perejilsolo hojas
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Limpiamos los mejillones de valvas y restos que puedan tener adheridos en la cáscara. Enjuagamos, escurrimos y los colocamos en la fuente vaporera. Reservamos. 2) Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix la mantequilla y el aceite. Calentamos en 4 minutos a 90ºC de temperatura – Velocidad 1. 3) Añadimos la cebolla y los ajos. Rehogamos 4 minutos a 100ºC de temperatura – Velocidad 1. 4) Incorporamos el perejil y el coñac. Programamos 1 minuto a 100ºC de temperatura – Velocidad 1 (sin cubilete; de esta forma evaporará mejor el alcohol). 5) Ajustamos la fuente vaporera con los mejillones en su posición. Programamos 20 minutos a 110ºC de temperatura – Velocidad 2. 6) Finalizada la función, observe que los mejillones estén abiertos; de no ser así, programe unos minutos más. 7) Vertemos los mejillones sobre una fuente y regamos con la salsa y servimos. |
2
Realizado
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Nota:El tiempo de cocción de los moluscos irá en función al tamaño y la madurez de los mismos. |
3
Realizado
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Curiosidades:Esta receta es un plato típico de la cocina francesa muy cotizado y demandado en lugares de costa. Tienen ese característico estilo refinado y elegante que caracteriza la cocina francesa. Los mejillones crecen en todos los mares del mundo. Su nombre científico es Mytilus Edulis. Durante siglos fue uno de los alimentos principales en las mesas de los pueblos costeros. Hoy en día, la mayoría de los mejillones que llegan al mercado proceden de granjas marinas y son más grandes que el mejillón de roca. Estos mejillones suelen servirse con patatas fritas, y dicha invención se atribuye al Norte de Francia y Bélgica. |