Merluza asada a lo provenzal

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Merluza asada a lo provenzal

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Ingredientes

Cambiar comensales
4 Lomos de Merluza sin piel, ni espinas
Sal
Pimienta
Para el aderezo:
½ Cucharada de Orégano seco de bote
½ Cucharada de Alcaparras
Una cucharada de esencia de Ajo granulado, en polvo
Una pizca de Jengibre en polvo opcional
Una lata de Atún en conserva (al natural)
5 ó 6 filetes de Anchoas en aceite
200 gr. Aceitunas negras deshuesadas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
40 ml. Aceite oliva

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Y además necesitamos…
- Papel sulfurizado

Accesorio adicional:
- Mastermix (o túrmix)

Ingredientes

  • Para el aderezo:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos y salpimentamos el pescado. Reservamos.

2
Realizado

Para el aderezo:

2) Ponemos todos los ingredientes por el orden que establece la receta y trituramos unos segundos a velocidad media. (Si dispone de Mastermix, puede poner todos los ingredientes en la jarra y programar 30 seg. – Vel. 5.

3) Vertemos el aderezo por encima de los lomos cubriendo toda su superficie. Envolvemos con film transparente y dejamos que macere de 2 a 3 horas. Reservamos en un cuenco un poco de aderezo.

4) Colocamos el papel sulfurizado en la sartén de nuestra Giro Chef Diet.

5) Ponemos los lomos sobre el papel sulfurizado, cerramos la tapa y programamos: 5 minutos – Nivel 1

6) Finalizada la función (y con ayuda de una brocha de silicona), tapamos las rodajas de merluza con el aderezo reservado y volvemos a programar: 2 minutos – Nivel 1

7) Servimos con una ensalada en vinagreta aderezada con algunos de los ingredientes de la maceración, anchoas, atún, aceitunas, alcaparras…

3
Realizado

Nota:

El punto de cocción del pescado y su tiempo de elaboración dependerá del grueso de las rodajas o el tamaño del filete (si opta por uno u otro).

Vigile a través de la tapa el horneado y su punto exacto de cocción.

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