Ingredientes
-
Para la masa madre:
-
70 gr. Lechedescorazonada y troceada
-
15 gr. Levadura prensada
-
Una cucharada de Azúcar
-
120 gr. Harina de fuerza
-
Para acompañar:
-
260 gr. Frutas variadaspicada de forma menuda
-
40 gr. Frutos secos(nueces, anacardos) picados de forma menuda
-
60 gr. Coñac(para macerar las frutas)
-
Para la masa:
-
100 gr. Azúcar
-
Ralladura de ½ Naranja
-
Una cucharada de Azahar
-
50 gr. Leche
-
20 gr. Miel
-
2 Huevos
-
25 gr. Levadura prensada
-
380 gr. Harina de fuerza
-
Una pizca de Sal
-
70 gr. Mantequilla(a temperatura ambiente) cortada a taquitos
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
15 segundos
|
Para la masa madre:Ponemos en la jarra todos los ingredientes por el orden establecido y programamos 15 segundos - Velocidad 4. Retiramos la masa, formamos una bola y la introducimos en un bol grande con agua templada (una vez haya doblado su volumen y flote la masa, estará lista). |
2
Realizado
|
Para acompañar:Mientras esperamos el proceso de la masa, ponemos a macerar la fruta en el coñac. |
3
Realizado
30 segundos
|
Para la masaPonemos en la jarra de nuestra Mastermix el azúcar junto con la piel de naranja. Pulverizamos en 30 segundos - Velocidad progresiva 5 - 7 - 9. |
4
Realizado
2 minutos
|
Agregamos la masa madre incorporándole todos los demás ingredientes por el orden establecido excepto la mantequilla. Seleccionamos Función AMASAR - 2 minutos. |
5
Realizado
2 minuto
|
A continuación, volvemos a seleccionar Función AMASAR - 2 minutos y vamos añadiéndole a la masa (por el bocal de la tapadera) los taquitos de mantequilla. |
6
Realizado
1 hora
|
Dejamos reposar la masa en el interior de la jarra 1 hora. Ponemos a escurrir las frutas. |
7
Realizado
|
Sacamos la masa y trabajamos un poco con las manos engrasadas, añadimos los frutos procurando que nos queden bien distribuidos. |
8
Realizado
60 ó 90 minutos
|
Dejamos de nuevo reposar en un lugar cálido y libre de corriente por espacio de 60 ó 90 minutos. Dividimos la masa en dos partes y las colocamos en los moldes y dejamos que doblen su volumen. |
9
Realizado
|
Precalentamos el horno a 180ºC de temperatura. |
10
Realizado
30 a 35 minutos
|
Introducimos los panettones en el horno de 30 a 35 minutos (si observamos que se doran mucho por la superficie, cubrimos con papel sulforizado). Dejamos enfriar sobre una rejilla. |