Panettone con fruta escarchada

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Panettone con fruta escarchada

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Ingredientes

Para la masa madre:
70 gr. Leche descorazonada y troceada
15 gr. Levadura prensada
Una cucharada de Azúcar
120 gr. Harina de fuerza
Para acompañar:
260 gr. Frutas variadas picada de forma menuda
40 gr. Frutos secos (nueces, anacardos) picados de forma menuda
60 gr. Coñac (para macerar las frutas)
Para la masa:
100 gr. Azúcar
Ralladura de ½ Naranja
Una cucharada de Azahar
50 gr. Leche
20 gr. Miel
2 Huevos
25 gr. Levadura prensada
380 gr. Harina de fuerza
Una pizca de Sal
70 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente) cortada a taquitos

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374 Cal. / por 100 gr.
Tiempo:
4 minutos de elaboración
2 horas y media de reposo
30 minutos de horneado

Ingredientes

  • Para la masa madre:

  • Para acompañar:

  • Para la masa:

Indicaciones

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Molde o papel encerado especial para panettone

Pasos

1
Realizado
15 segundos

Para la masa madre:

Ponemos en la jarra todos los ingredientes por el orden establecido y programamos 15 segundos - Velocidad 4. Retiramos la masa, formamos una bola y la introducimos en un bol grande con agua templada (una vez haya doblado su volumen y flote la masa, estará lista).

2
Realizado

Para acompañar:

Mientras esperamos el proceso de la masa, ponemos a macerar la fruta en el coñac.

3
Realizado
30 segundos

Para la masa

Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix el azúcar junto con la piel de naranja. Pulverizamos en 30 segundos - Velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

4
Realizado
2 minutos

Agregamos la masa madre incorporándole todos los demás ingredientes por el orden establecido excepto la mantequilla. Seleccionamos Función AMASAR - 2 minutos.

5
Realizado
2 minuto

A continuación, volvemos a seleccionar Función AMASAR - 2 minutos y vamos añadiéndole a la masa (por el bocal de la tapadera) los taquitos de mantequilla.

6
Realizado
1 hora

Dejamos reposar la masa en el interior de la jarra 1 hora. Ponemos a escurrir las frutas.

7
Realizado

Sacamos la masa y trabajamos un poco con las manos engrasadas, añadimos los frutos procurando que nos queden bien distribuidos.

8
Realizado
60 ó 90 minutos

Dejamos de nuevo reposar en un lugar cálido y libre de corriente por espacio de 60 ó 90 minutos. Dividimos la masa en dos partes y las colocamos en los moldes y dejamos que doblen su volumen.

9
Realizado

Precalentamos el horno a 180ºC de temperatura.

10
Realizado
30 a 35 minutos

Introducimos los panettones en el horno de 30 a 35 minutos (si observamos que se doran mucho por la superficie, cubrimos con papel sulforizado).

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

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