Ingredientes
-
12 ó 14 Pimientos de piquillo
-
Para el relleno:
-
80 gr. Cebollapelada y troceada
-
2 Dientes de Ajopelado y troceado
-
20 gr. Aceite oliva
-
200 gr. Carne picada mixta
-
Sal
-
Pimienta
-
50 gr. Jamón serranopicado
-
60 gr. champiñones de botebien escurridos
-
15 gr. Piñones
-
Pan ralladoel que necesite
-
Salsa para la cobertura:
-
60 gr. Cebollapelada y troceada
-
2 Pimientos de piquillo
-
20 gr. Aceite
-
350 gr. Nata (35% M.G.)
-
50 gr. Queso ralladocremoso o en porciones
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
6 minutos
|
Ponemos la cebolla junto con el ajo y el aceite de oliva. Programamos 6 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 4. |
2
Realizado
|
Bajamos todos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra. |
3
Realizado
6 minutos
|
Para la masaAgregamos la carne, salpimentamos y programamos 6 minutos de temperatura - Velocidad 1. |
4
Realizado
4 minutos
|
Incorporamos el jamón, los champiñones y los piñones. Rehogamos 4 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 3. |
5
Realizado
|
Finalizado el programa, añadimos el pan rallado y mezclamos con la ayuda de la espátula hasta conseguir la textura deseada. Retiramos y reservamos. |
6
Realizado
4 minutos
|
Salsa para la cobertura:Sin lavar la jarra, echamos la cebolla, los pimientos de piquillo y el aceite. Sofreímos en 4 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 4. |
7
Realizado
|
Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra. |
8
Realizado
7 minutos
|
Añadimos la nata. Programamos 7 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. |
9
Realizado
|
Para finalizar, agregamos el queso, rectificamos en sal y mezclamos 15 segundos - Velocidad 3. |
10
Realizado
|
Para el montaje:- Rellenamos los pimientos de piquillo con cuidado de no romperlos y cubrimos con la salsa de cobertura. Nota: Estos pimientos de piquillo también pueden ser gratinados. Si queremos gratinarlos se colocarán en una fuente refractaria. |
11
Realizado
|
Cubrimos con la salsa, espolvoreamos con queso rallado y horneamos de 6 a 7 minutos a 180ºC. |