Pastel de gambas con puerro

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Pastel de gambas con puerro

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Ingredientes

Cambiar comensales
25 gr. Aceite oliva
200 gr. Puerro (solo la parte blanca, cortado en rodajas)
200 gr. Nata líquida o leche evaporada
Una cucharadita de Maicena o harina de maíz
3 Huevos
200 gr. Gambas peladas y bien escurridas si son congeladas
½ Cubilete de Perejil solo hojas
Sal al gusto
250 gr. Pimienta al gusto)
Y además necesitamos…
Mantequilla para engrasar el molde

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350 Cal. / por ración

Elaboración: 11 min. / 35 seg.
Horneado: De 25 a 35 minutos
Reposo: De 20 a 30 minutos

Utensilio necesario:
- Protector de cuchillas
- Aspas giratorias
Y además necesitamos…
- Molde refractario para hornear

Ingredientes

  • Y además necesitamos…

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Precalentamos el horno a 180ºC.

2) Ponemos el aceite en la jarra de nuestra Mastermix junto con los puerros cortados en aros. Rehogamos 11 min. / 90ºC / Vel. 1.

3) Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. Incorporamos la leche evaporada, la maicena, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclamos 20 seg. / Vel. 5.

4) Agregamos las gambas y la mitad del perejil. Programamos 15 seg. / Vel. 2.

5) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos en el molde seleccionado (previamente engrasado).

6) Horneamos de 25 a 30 minutos (para comprobar que está cuajado, pinchamos con una brocheta de madera; si sale limpia estará listo).

7) Dejamos reposar de 20 a 30 minutos a temperatura ambiente antes de desmoldar.

8) Cortamos en porciones acompañado de mayonesa o salsa tártara (pinche aquí).

9) Espolvoreamos con el resto del perejil y servimos.

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