Pollo a la miel

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Pollo a la miel

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Ingredientes

Cambiar comensales
½ Pollo (cortado a medallones)
1 Patata (cortada en gajos, sin pelar)
Para la maceración
Zumo de 1 limón
1 Hoja de laurel
1 Cucharada Ajo en polvo
1 Cucharada Soja
1 Cucharada Kétchup
3 Cucharadas Aceite de oliva
3 Cucharadas Miel
Sal / Pimienta negra (al gusto)
Unas ramitas Tomillo
Un puñadito Piñones
1.000 gr. Agua (para la cocción)

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Accesorio: Paleta removedora / Cuchillas / Cestillo de vapor hondo

Utensilios adicionales:
Bolsa de asar (especial horno).
Fuente refractaria.

Ingredientes

  • Para la maceración

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar el pollo sin quitarle la piel e introducirlo junto con las patatas en un bol amplio. Reservar.

2
Realizado

Para la maceración

Colocar la Paleta removedora en el interior de la Jarra e ir introduciendo el zumo del ½ limón, (1) hoja de laurel, (1) cucharada de ajo en polvo, (1) cucharada de soja, (1) cucharada de kétchup, (3) cucharadas de aceite, (3) cucharadas de miel, sal / pimienta (al gusto), unas ramitas de tomillo y un puñadito de piñones.

Cerrar la tapa y mezclar 30 seg. / Vel. 3.

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y verter la marinada sobre el pollo y las patatas. Dejar en reposo 1 hora.

3
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (1.000 gr.) de agua. Cerrar la tapa y programar 10 min. / 120ºC / Vel. 2.

Echar el pollo con las patatas y todos los jugos de la maceración en una bolsa especial asado. Cerrar de forma hermética e introducirlo en el Cestillo de vapor hondo (recuerde colocarlo sobre un lateral para no obstruir demasiados orificios, así la cocción será más rápida y uniforme.

Finalizada la cocción del agua, retirar la tapa y ajustar sobre la Jarra el Cestillo de vapor hondo. Programar 20 min. / 120ºC / Vel. 2.

4
Realizado

Mientras, precalentar el horno a 200ºC calor arriba / abajo.

Finalizado el programa, retirar el Cestillo de vapor hondo, dejar atemperar unos minutos la bolsa antes de abrirla por uno de sus laterales y verter el contenido en una fuente refractaria.

Hornear de 20 a 25 minutos hasta que el pollo esté dorado y crujiente. Servir acompañado de sus salsa.

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