Mermelada de pera

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Mermelada de pera

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Ingredientes

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600 gr. Peras (recias, peladas y troceadas). Nota: Si no desea pelar las peras, lavar, descorazonar y trocear. Al dejarla con piel se aprovecha la pectina natural de la fruta que se encuentra en gran concentración en su piel, siendo esta muy soluble en el agua y al unirse con el azúcar se vuelve gelatinosa, aportando más consistencia y textura a las mermeladas. Una de las frutas que contienen mas pectina es la manzana.
450 gr. Azúcar
2 Cucharadas Zumo de limón
Una pizca Canela molida

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Accesorio: Cuchillas

Utensilio adicional:

Tarros de cristal con cierre hermético (previamente esterilizados)

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Pelar las peras (o dejarla con piel). Introducir y pesar (600 gr.) de peras, (450 gr.) de azúcar, (2) cucharadas de limón y una pizca de canela molida.

Cerrar la tapa y programar 10 seg. / Vel.5. (En esta función, puede programar el nivel de corte que desee (Vel. 3 – 4 – 5 – 6), de esta forma se consiguen diferentes texturas en la mermelada, desde más licuadas hasta la conservación de partes enteras en la fruta, dándole a la mermelada una textura inigualable con tozos de fruta confitada.

2
Realizado

Abrir la tapa, bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula y cerrar la tapa. Programar 25 min / 120ºC / Vel. 2
(En los últimos 10 minutos del programa dejar la tapa abierta para una mayor evaporación.

Abrir la tapa y comprobar la textura; el tiempo dependerá de la acuosidad de la fruta y de la consistencia deseada. Tenga en cuenta que a medida que se enfrié, tiende a solidificarse. Si la desea con mayor consistencia pasar al siguiente paso y programar 5 min. / 120ºC / Vel.2.

3
Realizado

Abrir la tapa y retirar la jarra de la Unidad Central. Echar la mermelada en tarros de cristal, cerrar, dar la vuelta unas 24 horas para que nos haga el vacío y así se conserve mejor durante más tiempo.

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