Pollo empanado

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Pollo empanado

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Ingredientes

2 Pechugas de pollo deshuesadas, limpias de piel y fileteadas
Sal y pimienta al gusto
Para el rebozado:
Harina de trigo (preferentemente tamizada)
Un Huevo batido
Pan rallado (textura gruesa o delgada)
Una cucharadita de Cúrcuma
Aceite en spray

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Utensilios: molde de papel pergamino o lámina de papel sulfurizado.

Ingredientes

  • Para el rebozado:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar y cortar las pechugas en filetes no demasiado gruesos. Secarlas con papel absorbente de cocina, salpimentar y reservar.

2
Realizado

Para el rebozado:

En cuencos individuales poner la harina, el huevo batido y el pan rallado, al que añadiremos una cucharadita de cúrcuma, mezclando bien estos dos ingredientes.

De esta forma conseguimos que el pan rallado adquiera un color dorado y un sabor especial en el rebozado.

3
Realizado

Rebozar las pechugas en el orden establecido en la receta. Con la carne bien seca, pasarlas por harina. Si es tamizada mucho mejor, ya que de esta forma evitaremos grumos y apelmazamiento.

4
Realizado

A continuación, pasarlas por el huevo batido y finalmente rebozarlas con el pan rallado.

Notas del chef: Para obtener un rebozado más crujiente, pasar, una vez empanado el filete, de nuevo por el huevo y el pan rallado, pero esta vez omitiendo la harina. En este segundo rebozado, hacer algo de presión en el pan rallado para que quede bien adherido.

Ir colocando los filetes sobre una fuente y reservar.

5
Realizado

Precalentar la freidora de aire unos minutos antes a 200º.

Colocar el molde o lámina de papel sulfurizado en el interior e ir poniendo los filetes empanados, procurando que quede cierta distancia entre ellos para que no se monten unos encima de otros. Cerrar el recipiente de cocinado y programar 8 minutos a 200º.

6
Realizado

Finalizado el primer horneado, dar la vuelta a los filetes y volver a programar de 6 a 7 minutos más a 200º.

7
Realizado

Retirar el recipiente de cocinado por el asa de sujeción a una superficie plana y finalmente servir las pechugas empanadas con una ensalada variada.

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