Pollo en salsa de langostinos

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Pollo en salsa de langostinos

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Ingredientes

Para el caldo base
500 gr. Langostinos crudos (retiramos piel y cabezas para el caldo. Reservamos la carne)
50 gr. Cebolla pelada y troceadado y cortado en rodajas
3 dientes Ajo pelados y troceados
30 gr. Pimiento choricero 1 pimiento
Una cucharada de Perejil picado
20 gr. Aceite oliva
15 gr. Brandy
500 gr. Agua
Para el guiso:
300 gr. Pechuga de pollo deshuesada, limpia y troceada
60 gr. Pimiento rojo pelado y troceado
2 dientes Ajo pelados y troceados
100 gr. Cebolla pelada y troceada
50 gr. Aceite oliva
50 gr. Tomate frito
Sal al gusto
Pimienta al gusto

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280 Cal. / ración

Tiempo de elaboración: 58 min. / 10 seg.

Ingredientes

  • Para el caldo base

  • Para el guiso:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para el caldo base:

1) Pelamos los langostinos separando la piel de la carne. Reservamos.

2) Ponemos la cebolla, el ajo, el pimiento choricero y el perejil en la jarra de nuestra Mastermix. Picamos 10 seg. / Vel. 6.

3) Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

4) Añadimos el aceite. Rehogamos 4 min. / 90ºC / Vel. 1.

5) Incorporamos las cáscaras de langostinos y el brandy. Sofreiremos 3 min. / 90ºC / Vel. 1. A continuación echamos el agua. Programamos 20 min. / 100ºC / Vel. 1.

6) Filtramos y reservamos el fumet.

2
Realizado

Para el guiso:

7) Limpiamos las pechugas de telillas, pieles y grasas. Troceamos y reservamos.

8) Ponemos el pimiento, el ajo y la cebolla. Picamos 10 seg. / Vel. 6. Bajamos los restos de ingredientes hacia las cuchillas.

9) Incorporamos el aceite. Rehogamos 5 min. / 90ºC / Vel. 1.

10) Agregamos el tomate. Programamos 5 min. / 90ºC / Vel. 1.

11) Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. Echamos el pollo, el vino y salpimentamos. Sofreímos 4 min. / 100ºC / Vel. 1.

12) Para finalizar añadimos el fumet (300 gr.). Programamos 10 min. / 100ºC / Vel. 1. Tres minutos antes de finalizar el programa, añadimos los langostinos por el bocal de la tapadera.

13) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y servimos con un poco de perejil espolvoreado pro encima.

3
Realizado

Nota:

Si le gusta que la salsa le quede más consistente, añadimos ½ cucharadita de harina y programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.

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