Pudin de turrón

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Pudin de turrón

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Ingredientes

Cambiar comensales
500 g. Leche entera
120 g. Azúcar
200 g. Turrón tierno de almendra (troceado y desmenuzado con las manos)
5 Huevos
Agua (para la cocción, aproximadamente 1.200 g.)
Otros ingredientes
Caramelo líquido (al gusto)

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Elaboración: 3 horas
Tiempo de cocinado: 90 minutos

Accesorio: Cuchillas / Cestillo de vapor hondo

Utensilio adicional:
Molde de silicona o flaneras individuales (comprobar el tamaño y que puedan ser introducidas en el Cestillo de vapor hondo)

Ingredientes

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra, introducir y pesar (500 g.) de leche, (120 g.) de azúcar y los (200 g.) de turrón. Cerrar la tapa y programar 4 seg. / Vel. 3.

En un cuenco, batir ligeramente los (5) huevos (no los bata enérgicamente, solo bastará que integre bien las claras con las yemas.

Sin abrir la tapa, programar 35 seg. / Vel. 2 e ir incorporando los huevos poco a poco a través del bocal de la tapadera. Verter la mezcla en un bol y dejar reposar en el frigorífico de 2 a 3 horas. Enjuagar y secar la Jarra.

2
Realizado

Caramelizar los moldes seleccionados, verter la mezcla y colocarlos sobre el Cestillo de vapor hondo. Reservar.

Nota: Si los moldes no disponen de tapadera con cierre hermético, tienen que ser recubiertos con film transparente, ya que al hervir el agua y evaporizarse, si no están debidamente sellados puede estropear la elaboración.

Introducir y pesar (1.000 – 1.200 g.) de agua para la cocción en el interior de la Jarra. Ajustar sobre ésta el Cestillo de vapor hondo y seleccionar Función Vapor – 60 minutos.

Nota: El tiempo irá en función al tamaño del molde seleccionado. Si estamos efectuando la cocción en un recipiente de silicona tipo Plum cake (de unos 500 ml. aproximadamente), el tiempo de cocción será sobre unos 60 minutos, si por el contrario utilizamos flaneras individuales realizándolas en varias tandas, puede programarse de 25 a 35 minutos. Observar siempre en cada comprobación la cantidad de agua existente en el interior de la Jarra, si es necesario, volver a incorporar un poco más de agua para la cocción.

Una vez bien ajustado el Cestillo y determinado el tiempo que va a programar, cubrir los moldes con papel sulfurizado, y a continuación, poner encima un paño de cocina que ayudará a absorber toda la humedad. Cerrar la tapa del Cestillo de vapor e iniciar el cocinado.

3
Realizado

Comprobar el estado de cocción pinchando una brocheta de madera. Su punto de cocinado es el ideal si esta sale limpia.

Dejar atemperar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico de 7 a 8 horas antes de desmoldar (este postre puede prepararse con uno o dos días de antelación).

Desmoldar, cortar en porciones y servir con un poco de turrón de almendra alrededor, desmenuzándolo con las manos.

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