Ingredientes
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800 g Habas en vaina
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un chorrito Zumo de limón
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Aguahasta cubrir los ingredientes
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Al gusto Sal
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Para el sofrito
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35 ml Aceite de oliva
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3 Dientes de ajo
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4 Huevosligeramente batidos
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una pizca Sal
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Perejil picadopara espolvorear
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Picatostes de panpara acompañar
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Lavar y trocear las habas tiernas. Al ser tiernas no es necesario desgranarlas ni deshilachar los extremos, pues apenas disponen de hebras. Solo las despuntaremos y las trocearemos a unos dos centímetros, aproximadamente. |
2
Realizado
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Introducirlas en un bol amplio, cubiertas de agua, donde vamos a incorporar un chorreón de limón y una pizca de sal. Esto evitará que las habas se oxiden y se ennegrezcan. Reservarlas unos minutos |
3
Realizado
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A continuación, verter las habas junto con el agua en el interior de la cubeta, cerrar la tapa y programar menú verduras 6 minutos a nivel 3. Finalizado el programa, despresurizar la olla, escurrir y reservar las habas. |
4
Realizado
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Para el sofritoSin lavar la cubeta, enjuagar, escurrir y secarla. Verter los ajos junto con el aceite y programar función sofreír, tapa abierta, rehogando unos minutos sin llegar a dorar en exceso los ajos. Agregar las habas, que han de estar bien escurridas, sofreír unos minutos más y añadir los huevos ligeramente batidos, removiendo constantemente hasta que cuajen. |
5
Realizado
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Luego, rectifique en sal si lo cree necesario y pulse ‘cancelar menú’. Retírelas y sírvalas de inmediato, acompañadas con unos picatostes de pan y un poquito de perejil picado. |